你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省涟源市五举措推进绿色涟源建设

2020-01-02 点击:1067

近年来,婺源市紧紧围绕建设合理布局和城乡一体化生态系统的目标。一个接一个,一年又一年,我们将全力推进绿色资源建设。经过四年的艰苦努力,已完成人工造林17.5万亩,植树造林25万亩,自愿种植树木1000多万株;高速公路,国道,省道,铁路周边地区的绿化率达到90%。绿化面积绿化率达到80%;城市绿地率达到36.71%;建立了158个绿色示范村。

首先是突出通道的建设,并建立一个“绿色走廊”。我们将按照“谁负责,谁负责”的原则,做好重大公路,铁路,河道绿色走廊建设,建设各级,结构合理的绿色走廊。功能齐全,实现高速公路,省级公路和铁路绿地。该段绿化率达90%以上,县乡公路绿化率和乡村公路绿化率达80%以上,绿化里程达1000多公里,成活率达到90%。各种公路,铁路和河流已成为一道美丽的绿色景观。

二是在村里开发绿色建筑,建立“互联心平台”。全市党政机关开展了“全村绿化建村,共建美丽村”的综合性活动。 29个市级领导和118个市级单位直接支持农村绿化。党政机关将资金和树苗送到村民小组,在接触村的路边,村边,房屋,水边,荒山上进行全方位立体绿化。连村绿色活动的建设已成为实施群众路线,“三严三实”,“两学一劳”教育最生动,最相关的实践活动,已成为“连通桥”党和政府之间要联系群众。

三是做好植树造林,建设“金山银山”。习近平总书记说:绿山是金山银山。绿水和绿山的目标已成为绿化的不懈追求。四年来,全市开展了油茶林,退耕还林,石漠化,退耕还林,生态公益林,裸山绿化,保护等重点林业项目。古老而着名的树木。该领域是森林的造林活动。全年共有林地造林2.1万亩,石漠化治理工程2.8万亩,绿化造林1.8万亩,绿化造林0.4万亩,造林面积2.8万亩,造林面积8万亩。

第四是促进城市绿化,创造“健康的肺”。通过城市绿化,我们将在城市周围建立绿色环保森林,与周边森林和田园网形成一片电影,营造绿色屏障,营造健康的肺,形成自然和谐的良好环境,进一步提升品质城市的。重点关注河流风景带,环北东路,城市体育场绿化,公共绿色广场建设,种植1820棵珍贵高大树木,3160株花灌木,638个球灌木,60.5万株下部灌木。抓住中心城市可见区域第一条山脊线上的2600亩山地绿化。

五是培育美丽的湿地,关爱婺源的肾脏。保护湿地就像保护地球的肾脏一样,这对城市的生态安全具有重要意义。绿化资源的一个重要组成部分是培育美丽的湿地。在过去的四年里,我们一直专注于阳水,丽水和丽水等主要水系两侧绿化区的绿化,绿化率达到80%以上。其中,峰峰湖湿地植物群落丰富,是中国特有的19种。它被列入国家“三拥有”保护物种119种。 2015年,成功申请了峰峰湖国家湿地公园。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图