你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省资阳区林业局多举措抓好今冬明春森林防火工作

2020-01-11 点击:1593

在冬季和春季,气候干燥,容易发生森林火灾。紫阳区林业局根据国家,省,市,区森林防火指挥部的要求严格履行职责,心态不放松,领导不放手,工作不放松。不要放松,杜绝森林大火。

首先是创造宣传动力。扎实开展森林防火宣传活动,通过广播,电视,网络,气象平台,手机短信平台,森林防火培训班,森林防火宣传手册,宣传森林防火法律法规和常识。在高火期间,“每天都有电视播放,每天都有手机短信,每天都有防火铜镲,火灾宣传车每天都在跑,森林卫士每天巡逻。”

第二是严格的火源管理。各乡镇村民迅速赶到岗位,认真开展巡逻工作,看好山地,看好土地,看好坟墓,看好路口,看好特殊人群;每个乡镇办事处森防所指的是林务员跟踪和监督的日常巡逻工作,以防止警卫离开岗位或巡逻的形式。

第三是为紧急情况做准备。完善森林火灾应急预案,全面落实消防组织责任,消防指挥,消防队,消防设备,后勤保障等各方面的工作;完成消防设备的维护,保养,维护和预留工作,并增加必要的消防设备,确保可以获取和使用以应对森林火灾;区林业局森林火灾应急小组保持准备状态,等待森林防火演练,发现问题,熟练的战术,并为森林保护火灾做好准备。

第四是加强值班。严格执行24小时值班和领导双席双频系统,加强值班检查,做好工作记录,确保来电,火灾处理;严格执行消防报告制度,按照“消防报告,报告同步”的要求,及时准确地回火,确保消防信息畅通。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图