你所在的位置: 首页 > 正文

黑龙江省林学会完成2015年各项任务

2020-01-13 点击:1176

2015年,黑龙江省森林学会在学术交流,科学普及,决策咨询,国际和地区交流,自建,编辑出版等方面取得新进展,在党建和廉政建设方面取得新成果。

一是围绕生态林业建设开展学术交流,为促进科技创新与合作发挥积极作用。举办哈尔滨湿地植被恢复研讨会,第六届海峡两岸森林保护管理学术论坛,第十五届全国树木引进与驯化研讨会,天然林保护与林下经济发展学术论坛,中欧林业启示想想学术报告会,“家的温馨节日问候”主题成员日学术会议。开展了两岸学术交流研讨会,以“经济发展新常态下的林业生态建设”为主题的论文的收集和评审,以及对梁熙学术成果收集的初步评价。参加第八届中俄林业生态论坛组织,共同组织以“林业发展与生态文明”为主题的两岸林业论坛。

二是大力推进科普活动,努力提高林业从业人员的科学素养和公共生态意识。开展了各种形式的科普宣传活动。与湿地办公室联合举办“湿地日”宣传展览,以网络形式组织植树节科学推广活动,组织以“保护濒危植物和我”为主题的科技周。参加由防沙委员会组织的“6.17”防治荒漠化和干旱日世界运动,共同举办了第34届“爱鸟周”活动,主题是“关注候鸟保护和保护绿色家园”。举办了冷花种植设计比赛。

三是对生态林业建设的关键问题进行决策咨询,发挥学院智库的作用。编写了松树科学技术研究,森林经济发展的科学技术研究,自然保护区建设专项调查和研究报告。同时,对中俄林业科技合作园区进行了专项研究,并向上推荐。该园区荣获林业界最高奖项“梁溪学术奖”。

四是围绕林业科技发展新形势,加强社会组织建设,进一步增强社会整体功能。组织了第十届理事会第三次会议和省林业协会秘书长工作会议;新成员参加了会议,老会员重新注册;积极建立沟通和推荐平台。加强了学会网站的信息化建设等方面,调整了“学校交流”的出版期。

五是坚持“两个建设”工作,走政治发展和科学推进的道路。加强理论学习和商业学习,组织学会每周学习班,及时学习和了解中央和省级部门的精神,总结和梳理相关业务,提高党员的政治意识和职业素养。干部,维护学院的政治和先进能力。深入开展“三严三实”特殊教育实践活动,大力推进“两个建设”工作。按照整改实施方案,分工负责,责任明确,限时,认真把握特殊教育实践活动的整改和落实,取得新成效。积极推进党的建设,严格学习党的纪律,丰富党的生活,不断巩固和拓展特殊教育实践活动的成果,学习实现工作作风和创业的新途径。我们将完善和完善学院的规章制度,坚持和发扬社会前人的良好品格,脚踏实地,坚韧不拔,勇于创新,坚持求真务实,勤奋高效的工作作风。不断将研究所的工作推向一个新的高度。 (江甘露)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图