你所在的位置: 首页 > 正文

湖北省森防总站召开林业有害生物普查督办工作会

2020-01-18 点击:1392

为了做好湖北省林业有害生物普查,湖北省林业病虫害监测工作会议在湖北省召开。

会上,有关领导和部门负责人认真总结了上半年的人口普查工作,并充分肯定了成果:一,实地调查进展迅速,全省实地调查已完成3058条调查线。占计划的42.6%。其次,大多数林业局都非常重视。市,县林业局设立了由林业主任和有关部门,特别是大冶,黄岐,蔡甸,利川等林业局领导的人口普查领导小组。 50万,30万,20万,15万元专项资金用于一般生产。三是相关机构积极参与。湖北省生态工程职业技术学院承担了宜昌,咸宁,随州,天门等县市的普查任务;湖北工学院协助孝感开展人口普查工作,结合自身实验室建设需要,安排10万元教学实习,并安排由实验室主任,医生和硕士带领的长期专项班,进行各种实地调查。县市。四是抓住实地调查的关键时期,注重人力资源和资源进行实地调查,确保重点调查类型的主要有害生物阶段或疾病期的调查和标本采集,特别是丹江口,安陆,宜都,松滋,恩施市,古城,阳信,重阳,铜山,兴山,遂县,夷陵等地争夺资金,购置调查工具和设备,自去年秋季以来,掌握重点昆虫的关键种类,不断扩大行业调查,力求涵盖各个方面。

但是,该省林业有害生物普查工作仍存在一些问题。主要集中表现为:一是个别市县领导对林业有害生物普查不够重视,人口普查资金和人员缺乏突出表现;普查工作没有严格按照《湖北省普查技术方案》的要求进行,只进行了主要的调查类型,忽视了“普查”的基本要求;第三个是样本问题:收集的标本类型不多,昆虫不完整,标本没有及时整理出来。保存不力;标本的照片质量不高,并且有许多照片符合标本的特征。第四,人口普查工作的进展与时间不符。实地调查时间超过一半,部分地区的进展严重滞后。

针对上述问题,站长王少明要求:首先,采取一系列措施吸引市(州)人口普查领导小组的领导;二是继续关注重点领域的重要调查和标本采集,争取成果;三是继续加强对全省森林病虫害普查工作的监督,促进全省人口普查工作的进度和质量;四,全省人口普查工作评估和兑现工作的实施,严格评估,奖励和懒惰,自2015年8月开始,省人口普查领导小组办公室将每六个月报告一次全省人口普查工作的进展情况。省人口普查办公室每个月都会报告每个地方的进展情况,实际官员,干部和人员的单位可以倾斜和支持森林防御资金和项目;对于人口普查工作薄弱,进展滞后,调查质量不高的单位,森林国防资金减少。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图