你所在的位置: 首页 > 正文

山东省费县召开全县森林防火工作会议

2020-02-11 点击:1166

为了做好今年冬季和明年春季森林防火工作,11月4日,肥县召开了县级森林防火工作会议。会议安排和部署了目前全县森林防火重点工作,调整了县森林防火指挥部成员。费县森林防火司令部司令员,县政府副主任李永刚在会上致辞。乡镇(街道)和县森林防火指挥部成员参加了会议。

李永刚强调,要认清形势,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,逐步完善责任制,加强组织领导,建立健全县乡(街道) ),重点林区,乡镇(街道)部门包村居,乡(街道)干部,村干部和宝山头区块森林防火安全责任制,严格落实各级责任,加强协调配合。同时,充分利用各种途径做好森林防火宣传工作,营造良好的国家防火氛围;继续加强森林防火专业队伍建设,确保全县70个专业消防队全面编辑;充分利用森林火灾远程视频监控系统,山地观察,地面巡逻,实地考察等手段,实现技术防御与民防相结合,全面,立体的预警监测,进一步提高森林火灾预警水平,确保早期发现,早期控制,早期处置。

李永刚要求各有关部门要切实把思想和行动统一到县委,县政府的工作要求,科学规划,精心部署,齐心协力,落实,不断开创森林防火工作新局面。

在会上,肥县林业局局长任宏伟报告了2014年至2015年的森林防火工作情况。乡(街道)和国有林场签署了目标责任书。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图