你所在的位置: 首页 > 正文

黑龙江省鹤岗市2015年集体林权制度改革工作取得实效

2020-02-13 点击:1180

2015年,黑龙江省鹤岗市集体林改,按照省林业厅和鹤岗市林业局党委的总体要求,重点加强流通后的国有林木,林木和林地管理。旨在进一步巩固集体林权制度改革成果,不断完善配套措施,重点关注林权认证和抵押。开展贷款,建设林权管理服务中心,培育林下经济经营者,建设林业专业合作组织,确保森林改革的有效性。

首先,我们将继续巩固集体林改革的成果。到目前为止,已在鹤岗市发布了2016年森林权证书副本,其中98%为明确所有权,已发布58份林权变更。鹤岗市林业局林权档案管理从原收集,整理,归档工作进入林权档案管理和梳理。基础数据库的建立有利于森林权利档案的获取,梳理以前不完善的档案工作,并补充工作中保留的数据和数据。此外,还邀请市档案局专家指导后期林权档案的备案和管理,逐步规范和完善林改档案工作。

二是推动林业专业合作组织建设。森林经济是森林改革后林农自身发展的必然途径。鹤岗市森林经济发展仍处于发展阶段,模式和种类少,规模小,年产值不足300万元。主要有林下经济生产方式,如食用菌,林业和家禽,林业和畜牧业,林业和医药。为改善农民参与改革后的林业发展,鹤岗市林业局积极推进农林专业合作社和林业专业合作组织的建设,重点培育林下大规模的经济发展,充分发挥其作用。示范和驾驶的作用,逐步形成大规模的运作。目前,全市已建成6个农林合作社和5个国有林业合作社。鹤岗市鼎尊生物科技有限公司正在积极管理农民林业专业合作社,这将成为鹤岗市的新亮点。

三是积极推进林权制度管理服务平台建设。鹤岗市林业局全面推进林权管理服务中心建设,全年是集体林权制度改革的重点工作。它多次访问该市,组织沟通协调,希望尽快建立森林权利管理服务中心,但该市是房地产。功能的整合,这项工作暂时搁置。

四是做好林权纠纷调解工作。建立健全调解森林权纠纷机制,认真做好访问和召集人,加大森林纠纷纠纷的力度,妥善有序地解决林权纠纷,确保区域和谐稳定。

第五是建立新的森林采伐机制。鹤岗林业局将收获业务的重点转移到为森林经营者提供优质服务和技术指导。简化森林采伐的审批程序。林权的所有者可以申请伐木和相关材料,并申请收获。林业局及时设计并颁发切割许可证,实现简单可行的切割区设计。林农可以申请收获。您可以自己或委托他人进行简单的裁剪调查设计。在森林火灾,林业害虫等情况下,有必要清理受影响的森林,并且切割配额可用于清洁受损木材,无论其类型如何。商业森林采伐限额可用于结转。 (江甘露)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图