你所在的位置: 首页 > 正文

部分品牌家具床垫陷入“甲醛门”

2020-05-19 点击:1820

今天,当健康和环境保护变得越来越普遍时,最常见的甲醛指标仍然悬在家庭工业上。在2015年广东省工商行政管理局发布的第二批缺陷产品中,由于甲醛含量过高,黑名单上的家具品牌数量为33个,占被检产品总数的65%,并检查了32个床垫品牌。所有甲醛均超标。家具和床垫品牌分批进入“甲醛门”。专家认为,这是一个偷工减料的杂项品牌。建议消费者在购买时寻找知名品牌。

广东省工商行政管理局公布的家具和床垫产品大多来自佛山,东莞等家具制造商聚集的地方。他们是低调品牌,甚至是无品牌产品。在49个问题家具产品中,12个产品所在的家具制造商尚未注册该品牌;在24个注册品牌的床垫产品中,名称中包含“hippocampus”字样,希望使用香港着名的床垫品牌。为了提升山寨品牌的知名度,他们分别占了海马丽娜,海马雷斯,澳洲海马,孟琪海马,海马梦想的四分之一。

家庭工业中反复出现甲醛过量的问题,主要是因为在生产中使用劣质材料,例如使用木材和甲醛含量高的粘合剂,以及使用质量差的海绵床垫,价格便宜。这是降低价格战中小品牌成本的重要途径。全国工商业联合会家具行业副秘书长兼北京家具品牌联盟秘书长尹超表示,小厂家和小品牌分批存在甲醛过量问题。其中一个重要原因是它们在生产过程中并不紧张,而且原材料的质量不能生存,导致大量劣质材料以次充好,投入市场。

家用产品甲醛过多的问题,如何购买安全的产品?尹超说,根本原因是这些公司的品牌知名度不强,而专注于品牌声誉的知名品牌将严格控制质量。由于成本低,将使用劣质材料。本次抽查中发现的问题产品尚未出现在北京式家具品牌联盟名单中。 “对于消费者来说,寻找知名品牌是购买优质产品的安全方式。” 。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图