你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省衡阳市积极开展银企对接 构建油茶产业技术联盟

2020-06-30 点击:1909

衡阳市是国家油茶中心生产区。它有350万亩油茶。新产油茶林年均面积10万多亩。茶油年产量2.5万吨,产值超过25亿元。种植面积,产量和产值均为国家和国家之首。衡阳市被国家林业局评为“中国山茶之乡”和“国家山茶生物产业基地”。它也是中国前五个“城市茶业发展示范城市”之一。全市现有10多个国家和省级油茶开发重点企业或龙头企业。油茶种植,种植,加工,贸易产业链基本形成。目前,该市的油茶林已进入高产期,但油茶企业在精深加工,产品贸易,仓储物流,企业融资或资本运作方面仍面临诸多困难和挑战。

为促进油茶产业持续健康发展,7月26日,衡阳市茶花产业协会牵头,长沙银行和10多个国家和省级油茶开发重点企业或龙头企业齐聚衡阳县农业科技示范园区。上恒阳油茶产业发展规划。

会上,长沙银行详细介绍了支持油茶产业发展的金融机构政策,并就合作的具体细节提出了许多意见和指导意见。长沙银行表示,衡阳国家茶花交易中心的建立和衡阳油茶产业技术创新战略联盟的建立,对衡阳茶花产业的发展是一件好事。衡阳市山茶花企业的产品进入中长期现货交易。规范油茶产品市场,建立和完善油茶产品行业标准,逐步建立和完善城市油茶产品的仓储物流体系,帮助茶叶企业融资和实施资本,具有十分重要的意义。操作。提升衡阳油茶产业在国家油茶行业的行业地位和定价能力具有重要意义。长沙银行将全力支持衡阳市从资金角度建立油茶产业技术创新战略联盟,利用联盟平台汇集国家油茶产业技术权威,进一步为油茶产业提供技术创新服务在衡阳市,促进了油茶行业的持续健康发展。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图