你所在的位置: 首页 > 正文

湖北省南漳县安排部署今冬明春森林防火工作

2019-09-17 点击:637

11月11日,县森林防火工作会议在湖北省南漳县召开。县委常委,宣传部部长张公宇代表县委,县政府安排在今冬和春季部署森林防火工作。

会议指出,自去年11月进入森林重点防火期以来,各地区,各部门已采取积极措施,密切关注职责的落实,加强值班调度,严格控制火源,加强消防,并提高防火能力。全县森林防火工作总体情况较好。嗯,没有发生过重大或大型森林火灾,实现了全面健全和控制森林防火的目标。据预测,在今冬和明年春天,气候条件,火灾隐患和薄弱环节,该县的森林防火形势仍然十分严峻,乡(区)党委政府必须进一步增强紧迫感,紧迫感和责任,坚实有效良好的森林防火工作,森林火灾的发生率和受害率最小化。

会议要求加强措施,全面打击森林防火工作积极拼搏。

一是进一步推进宣传教育体系建设,努力实现森林防火氛围的正常化。我们始终把宣传教育作为森林防火工作的第一道工序,努力深入,广度和力度。要注重实战,加强森林防火宣传教育的深度,努力实现正规化;要重点抓好基层,扩大森林防火宣传教育的广度,努力实现大众化;要注重实用性,加大森林防火宣传教育力度,努力实现基础。

二是进一步推进火源管理体系建设,努力实现依法合法化。有必要制定消除和消除火灾隐患的计划;采取巡逻山林控制非法火灾;采取监督员防止火灾。

三是深化森林消防队体系建设,着力消防专业化。要特别注意县级专业森林驱逐舰的建设,认真抓好县级应急森林消防队建设,重点建设城镇级半专业森林消防队,重点建设村级森林消防队。

四是深化资金设备体系建设,注重消防标准化。县财政应增加预算,密切关注县级消防队的设备和设备;各地应实行资金,抢占乡镇两级消防队的设备和设备;加大投入,加快森林防火应急物资的配置。

会议强调,要加强领导,落实责任,确保今冬和明年春季森林防火工作不存在问题。按照“谁负责任,谁负责任”的原则,落实“同一责任,一岗两责,不负责任的党政”,认真落实森林防火执行责任制。为确保责任落实,县委,县政府按照安全生产和社会稳定的有关规定,将森林防火工作纳入县的年度目标工作评估,并实施一项 - 投票否决权。未实施防火责任,未发现火灾隐患,火灾隐患,消防组织薄弱,造成严重后果和不利影响的,由上级行政机关或者监察机关进行调查。依法治理当地政府和森林防务。指林业主管部门或者其他有关部门及其工作人员的直接责任,间接责任和一揽子领导的责任,并依法给予相应的处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

市(区)政府(行政委员会),经济开发区主要负责人,林业局负责人,林场主任,县森林防火指挥部负责人,县林业局,森林公安局,全体干部职工参加会议。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图