你所在的位置: 首页 > 正文

清明期间浙江省森林防火形势总体稳定

2019-09-22 点击:1204

清明时期,浙江省各地认真贯彻落实国家和省级森林防火会议精神,针对浙江省东部和南部的有效降水,坟墓牺牲高峰和崛起。旅游业,严格控制,及时处理森林火灾,全省森林防火情况基本稳定。仅发生一次森林火灾,受影响的森林面积为2.3公顷。没有严重的森林火灾或伤亡。

首先,严格部署和实施所有工作。面对清明期间森林防火形势严峻的局面,省政府高度重视召开全省春耕生产和森林防火工作视频电话会议,重新调动,重新部署和重新开展。实施森林防火工作。为了提高主要森林火灾的能力,省森林火灾司令部和省林业厅举行了联合地对地消防演习。各地把森林防火作为实施G20杭州峰会的重要保障任务,严格部署,严格发布野火禁令,在第一线安排消防队,确保火灾,及时发现,及时处置。

其次,严格控制和火源管理措施是有效的。各地都下定决心监督清代烟花爆竹的现象。党员干部率先禁止火灾,严格保护村口,交叉口和丘陵,全面调查该地区各种火灾隐患。据统计,已建立5000多个火源控制点,18万多名干部和森林卫队重点岗位,调查火灾隐患多起,教育和说服4.5万人,拦截非法火灾5748起,收集10.4起大量的开火牺牲。

三是要严格宣传防火意识。各地充分利用广播,电视,报纸,手机,网络等平台,每天播出森林火险等级,向手机用户发出547.4万条火灾警示信息;加上火灾警告标志,悬挂横幅至10.5万张,并发放2720万份消防宣传品。开展文明祭祀和新趋势的行动,组织鲜花下乡,全省送出17万朵鲜花和8000多株苗木,营造“森林防火,人人负责”的良好氛围。

第四是认真调查和处理案件,并迅速检测到火灾。各级林业部门和全省森林公安机关开展了专项清火行动。他们按照“看烟查,看火,犯罪”的要求,及时派出警察,严惩森林火灾肇事者并公开暴露,始终保持高压态势。而且令人震惊的效果。清明时期,省公安机关派出5000多名警察认真对待野外火灾,如吸烟,野驴,烧灰等森林地区的灰烬,确保对他们进行调查。并且一起震惊和受过教育。

五是加强巡逻,严格执行值班。省指挥办进一步加强应急处理力度,严格执行24小时领导班制和值班制度,加强消防跟踪调度,及时控制消防发展。航空森林保护飞机增加了空中巡逻的力度,开辟了9条巡逻路线。 11个区,市的行政区域全面覆盖,森林消防队驻扎在林区,始终保持着灭火状态,随时准备应对突发性火灾。 (浙江林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图