你所在的位置: 首页 > 正文

广东省惠州市惠阳区全力以赴做好森林防火工作

2019-09-23 点击:1600

为了全面做好今冬冬季森林防火工作,确保森林资源安全,10月19日,惠阳区召开了森林防火工作会议,区副区长兼副司令员区防火指挥部曾国华出席了会议。

会议介绍了秋季街道办事处,三河街道办事处和沙田镇人民政府以及在2014年森林防火工作中取得优异成绩的20名优秀人才。惠阳区森林防火指挥部副司令员,区林业局局长杨伟雄总结了冬春防火工作。他提出了今冬和明年春季防火工作的四项要求。一是明确责任,落实规章制度;二是严格检查,做好野外火源监测工作。三是根据实际情况,做好防火宣传教育工作;四是安全科学,做好森林灭火工作。

曾国华强调,今年是全面推进新一轮绿化和惠阳业务的关键一年。森林防火工作质量直接关系到森林生态系统和重点林业生态工程的有效性,关系到整个地区的生态文明建设和绿色战略。成功或失败。区内各级人员必须深刻认识当前严峻的火灾形势,高度重视,提高警惕,共同努力,确保今冬冬季森林防火安全,深化惠阳新一轮绿化,确保建立国家森林城市。

同时,曾国华对省政府办公室《关于切实做好2015年秋冬季节和2016年春季森林防火工作的通知》的内容进行了深入解读,进一步强调了新形势下实施森林防火工作责任制的必要性,并从三个方面提出:组织责任,经济援助和宣传指导。新要求要求思想,责任,宣传,检查,团队和物资“六位一体”,进一步建立和完善三大预防,压制,保护体系,创新宣传方式,做好森林工作。防火宣传教育,确保整个地区的林业。资源安全,保护森林资源,国家生态安全,巩固生态建设成果。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图