你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省涟源市林业局未雨绸缪抓好“中元节”期间森林防火工作

2019-09-27 点击:1499

“中国元节”即将到来,民俗祖先越来越火,野火源的管理变得更加困难。婺源市林业局积极响应,把森林防火作为当前工作的重中之重,扎实抓好中秋节森林防火工作。

首先是加强领导和紧凑的责任。要求所有乡镇办事处,经济开发区和林场明确森林防火的领导责任,落实党政领导的全局责任。严格按照新推出的《涟源市森林防火工作责任追究办法》,市领导和林业局干部宝乡乡,乡镇干部宝村,村干部包团,集团干部包装工,森林卫队宝山头森林防火“五包”责任制,并做到了所有环节都没有差距,各种措施没有漏洞,没有死角,高度戒备,警钟,以及各种预防工作。

二是加强宣传,提高认识。要求当地乡镇办事处,经济开发区和林场加大森林防火宣传力度,充分利用广播,电视,互联网,手机短信,标语,横幅,传单等,大力推进森林防火知识建设。政策法规,提高公众对森林防火的认识。倡导科学牺牲,文明祭祀,坚决制止因烧纸,烧香,放鞭炮造成的森林火灾。森林防火知识的宣传是众所周知的并且是众所周知的,并且是可以预防的。

三是加强对人的管理和责任。为确保“春节”期间“零”森林防火的发生,各单位要求对人民实施防火责任,设立固定岗位,严格防范死亡,加强对精神病人的管理。弱智人士,儿童和学生,并指定监护人。签署监护责任书,落实其监护人的消防安全责任,防止火灾纵火的发生,加大生产火灾和民用火灾的管理。严禁在未经批准的情况下对山进行改良,严禁在野外使用火。隐藏的危险,防止源头发生森林火灾。

四是加强措施,积极应对。全面加强消防组织,基础设施建设和后勤保障,做好突发事件准备,坚决克服瘫痪和尴尬,完善和实施森林灾害应急预案,确保火灾发生时快速反应,有效实现早期发现,早期处置,及早扑灭,并减少森林火灾的损失和影响。至少。

五是加强监督,确保有效性。要求乡镇办事处,经济开发区和林场加强森林防火工作,加强森林防火监测。全市森林防火指挥部将通过发现隐患,漏洞,薄弱环节,森林巡逻人员在职情况,应急准备和值班情况,加强对各单位值班准备的监督。确保森林防火工作的实施。 (湖南林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图