你所在的位置: 首页 > 正文

山东省东营市森防指办(林业局)安排部署“五一”期间森林防火工作

2019-09-30 点击:877

目前,东营市春耕和森林旅游已进入高峰期。特别是东营市天气持续干燥多风,森林火险风险较高,给森林防火工作带来了巨大的压力和考验。森林防火形势非常严峻。为认真做好全市森林防火工作,赢得森林防火“春之战”活动,森林防火工作全面取得圆满成功。 4月25日,市森林防御办公室(林业局)组织了该市的森林防火工作。派出会议,安排“五一”和森林防火工作一段时间。

首先,将加强理解,加强措施。各县,区,有关部门和部门要进一步提高认识,特别是领导同志。他们必须站在“政治”的高度,坚决克服松懈和战争厌恶的束缚,始终收紧森林防火系列。再接再厉,切实做好森林防火工作的精细化,实用化,良好,有效,确保城市森林资源安全。要坚持“预防为主,积极消除”的原则,从预防,控制,消灭,打击歼灭,留下烦恼入手;我们必须认真做好拉网工作,我们必须小心谨慎,绝不能经过现场;应纠正良好的森林火灾隐患。对于发现的问题,我们必须克服一切困难,彻底纠正。

二是加强火源管理,加强监测和控制。该市森林防御办公室发布了《关于禁止林区野外违法违规用火的通知》,以加强森林地区的野源火源管理。充分利用监测和地面巡逻等手段,对森林火灾进行全天候,三维监测,确保早期发现,早期控制和早期处置火灾。各县,区,有关单位应采取果断措施,禁止林区内的所有火灾违反法律法规,加大林区检查力度和密度,严格防范重点区域,不留死角,防范到位。

三是加强宣传教育,提高预防意识。各重点林区采取了各种形式,如张贴森林防火宣传标语,设置警示标志和禁火区支柱等,不断提高全社会森林防火意识,渗透“森林防火”的概念。预防,每个人都有责任,每个人都受益“。人们处于日常生产和生活中。各县区应充分利用各种新闻媒体宣传《森林防火条例》,《山东森林防火管理规定》和森林地区野火安全知识,重点关注公众,提高对坟墓,游客和人民的森林防火意识。游客。

四是加强值班职责,确保沟通顺畅。森林防火专业团队实施了军事化管理,集中食品和住宿,并始终处于准备状态。各级各部门要认真落实领导班子和24小时值班制,确保沟通和沟通顺畅,及时发现森林火灾,及时报告,及时处理。该市的森林防御办公室每天都会进行日报和零报告系统。每天两次在11: 00和16: 00点派出各县,区和有关单位的职责,全面了解全市森林防火情况。在每日16日: 30之前,该市的森林防火情况将提交省级森林防御办公室。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图