你所在的位置: 首页 > 正文

山东省蒙阴县全力打好雨季荒山造林攻坚战

2019-10-10 点击:979

今年以来,山东省蒙阴县以全国绿化示范县为起点,深入实施“生态县”战略,提前规划,开展综合性活动,集中人力和物力,在雨季打击植树造林。截至8月14日,该县已在雨季完成了9950亩植树造林,种植了100多万棵荒山和绿树,如侧柏和黑松。

一是加强领导,落实任务。今年是蒙阴县国家绿化示范县接受的一年。县委,县政府把绿化绿化放在更加突出的位置,进一步加强领导,分解任务,落实责任。鉴于今年的干旱和春季丰富的植树造林,我们将研究制定雨季造林计划,以确定雨季造林任务的目标;组织县雨季绿化会议并发布《关于切实做好2015年雨季造林工作的通知》逐层分解雨季造林任务。县直属单位和乡镇街道。县直属单位和乡镇区按县统一部署,根据实际情况,采取多种形式,从资金,苗木和施工人员的实施入手,提前做好绿化准备,始终关注天气状况,一旦情况适宜,迅速开展绿化工作,确保雨季绿化工作顺利进行。

二是加强监督,提高效率。为了加快雨季造林的进度和质量,县林业局设立了四个造林监督小组,每个监督小组由一个局领导,抓住造林的关键机遇和关键环节,及时渗透到乡镇的各种造林地块。在雨季期间检查,指导,监督和协调林业重点项目,市,县,乡的全过程,发现造林问题的质量立即需要整改,有助于解决造林过程中的矛盾和问题及时掌握雨季造林进度,确保造林质量。

三是加强管理和保护,确保有效性。为提高造林成活率和保护率,新造林区已关闭造林,县政府专门发布《关于禁牧护林的通告》。严禁将牛羊进入森林区域。同时,配备专门的管理和保护人员,刷山关闭和绿化卡片等口号,确保绿化和绿化成果。

第四是改善政策,增加投资。在充分利用上级绿化资金的同时,县乡财政和各部门,各单位积极筹集资金,村民投入劳务。县林业局免费为乡镇提供了一些造林苗木,全社会参与了雨季的绿化和绿化。今年,县财政将按照200元/亩的标准补贴市,县,县的植树造林,充分调动各级参与雨季的积极性。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图