你所在的位置: 首页 > 正文

甘肃白龙江林管局“302”森林火灾责任追究暨扑救总结表彰会议召开

2019-10-16 点击:1861

6月30日,甘肃白龙江省森林经营局在兰州召开了“302”森林火灾责任调查和抗击总结表彰大会。来自管委会各部门的101名同志,包括漯河局,迭部局,舟曲局,白水江局,南华林场,林区公安局和消防先进代表等出席了会议。

会议认为,召开本次会议是一种积极负责的态度和决心,深刻的教训,严格的问责制,深入研究“302”火灾的根本原因,必须彻底解决问题的形成,必须立即纠正缺点和责任心,积极揭示矛盾,积极采取措施填补缺点,同时建立先进模式,进一步提升正直,团结整体实力,不断改进和提升工作,坚决防范并包含影响森林地区社会稳定的主要森林火灾和其他类型的森林。事件发生了。

会议指出,要纠正问题,认真落实改革。森林火灾暴露的管理和保护责任不到位,火源管理和防火宣传不到位,团队建设滞后,设施设备落后,响应迅速有效。指挥重大漏洞,调查处理法律无效,防止集团防范集团等等,实施“全面检查,总结反思,沟通顺畅”五大行动,集中整治,植被恢复“,全面加强”管理和保护体系,管理队伍的五大建设,管理和保护设备,联合防控,体制机制,将有效改善森林防火工作。区域。

会议强调,隐患是在明火,预防比救灾更重要,责任比泰山更重要,积极预防是森林防火工作的基本原则。要全面落实领导责任制,落实各级具体职责;切实加强法制宣传教育,营造全民保护森林的强大氛围;全面加强山地巡逻巡逻,严格控制所有野火源;及时完善党的消防计划,推进消防队建设;严格的工作安排,确保信息畅通。要严格执行生态保护红线,加强法律,守法和执法;丰富和加强一线实力,巩固和扩大整改成果;充分运用科技手段,实施森林卫士岗位管理;完善管理和保护体系的实施,形成集体防御和集体治理模式;探索“互联网+防火”新模式,提高日常巡查管理水平;创新管理和保护工作方法,明确各级管理和责任以及报告程序;不断加强制度建设和严格的绩效奖惩评估。

会议要求深入了解当前林区的历史地位和挑战,全局,把握大势,重点抓好重大问题,把把维护森林资源安全放在各项工作的最前沿,把握和把握提升大局和政治。意识,牢固树立大局,长远眼光和全局。我们必须下定决心,集中精力解决“不愿意管理,不愿意做”的问题。要继续开展“工人美,保护森林,荣耀”的奉献教育,不断加强职工职业道德建设,传承和提升林区的积极能量。结合“两学一思”的学习教育活动,促进整个林区风格的转变。 (甘肃省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图