你所在的位置: 首页 > 正文

山东省冠县掀起秋季绿化新高潮

2019-10-29 点击:1294

为积极争创国家绿色示范县,努力推出生态县品牌。最近,山东省关县开展了以二月兰为主的秋季绿化工作,努力营造“四季风景,三季花卉”的立体景观绿化效果。

首先是合理分配绿化任务。为了做好秋季绿化工作,山东冠县林业局制定了《秋季绿化工作方案》,明确了任务目标,工作职责和完工时限。根据该县的财政支持人员,绿化任务是合理分配的。除医疗,公安,消防,武警等特殊行业外,所有其他财政支持人员均参加自愿性种植活动。县直属部门(单位)重点高速公路两侧100米。在花卉种植范围内,乡镇政府重点在国道,县乡公路和硬化村两侧种植肩花。该县的财政支持人员约为人均0.3英亩。

第二个是测量场地的距离。山东冠县林业局已经分配了12个业务骨干组成3个工作组。使用一周,在地面上测量高速公路两侧的实际绿化距离,并根据现场测量和绿化对任务分配进行微调。公平公正地分配绿化任务。同时,悬挂招牌和地桩以澄清每个单元(部门)的具体位置,区域和边界。

第三是确保种子的质量。为了保证种子的质量和质量,该县统一招标购买花卉种子,免费分发所有单位(部门),在杂草已经清理和平整的道路肩上撒播花卉种子,并分发到乡镇林场站长和相关技术人员。种植技术手册和清晰的纸张可确保花卉的存活率和发芽率。

第四是成立技术监督小组。山东冠县林业局设立了8个技术监督小组,由分部领导,深入分包乡镇(街道)监督,每天监督杂草,平整土地,播种,及时解决种植问题。处理。问题是,县每天报告每个城镇(街道)的工作进度,并使乡镇(街道)的电视台进展缓慢。

目前,山东省道259号和省道260号两侧的肩花已基本种植,面积超过230亩。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图