你所在的位置: 首页 > 正文

张家港检验检疫提醒:进口刺猬紫檀须谨慎

2019-11-05 点击:798

根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)的最新要求,刺猬紫檀被列入CITES附录III,并于2016年5月9日生效。

刺猬紫檀,俗称非洲黄花梨,分布于西部的塞内加尔,东部分布在中非共和国的中非地区和中非的部分地区。它属于中国红木国家标准的红木。它色彩柔和,质地优美,贴近人们,深受世界各地消费者的青睐。它也成为中国桃花心木市场的销售冠军。但是,为了保护当地的红木资源,越来越多的原产国向该组织提交了管理和保护申请《濒危野生动植物种国际贸易公约》,最终获得了该组织的同意。

张家港检验检疫局木材鉴定与木材检疫国家重点实验室副主任陈旭东表示,自新规生效之日起,国内企业进口刺猬紫檀,必须申请国家濒危野生动物进口和出口管理办公室获得CITES许可。出口证明。从塞内加尔首次出口到中国,应提交其CITES管理机构颁发的出口许可证;对于从其他原产国首次出口到其他国家,应提交由该国CITES管理机构签发的出口许可证或原产地。证书;对于再出口到中国,应提交出口国CITES管理机构签发的转口证书。对于中国企业而言,未来刺猬紫檀的进口难度和成本将进一步提高,数量将受到严格控制,这将对中国整体红木市场格局产生巨大影响。此外,除了刺猬紫檀,檀香红木,西安红木,中美洲黄檀,矮黄檀等一系列珍贵的红木外,已列入附录II或附录III。

鉴定红树林物种需要专业的技术检测机构。目前,张家港检验检疫局木材种类鉴定和木材检疫国家重点实验室是全国木材鉴定领域权威专业实验室,中国第一个国家木材检测联盟由实验室发起。陈旭东表示,该局将充分发挥这两家航空公司的技术优势,积极为贵重木材进口贸易提供一流的技术支持。陈旭东还建议,国内企业进口刺猬紫檀时,可以及时将样品送到专业权威实验室进行鉴定,及时处理相关证书,有效避免潜在的贸易风险。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图