你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省涟源市严抓当前高温季节防火期森林防火工作

2019-11-07 点击:830

在过去的20天里,婺源的气温仍居高不下,干旱多雨,森林防火形势日趋严峻。为全面提高森林火灾综合防治能力,确保人民生命财产和森林资源安全,婺源市林业局“八强”严格控制当前森林防火工作的热点。季节。

首先是加强思想认识。增强责任感和紧迫感,保持头脑清醒,牢固树立森林防火的理念,将夏秋季森林防火列入当前重要议事日程,认真部署安排,让心灵安心不轻松,组织不宽松,工作不放松。它将彻底改变过去“夏季没有森林大火”的传统思想和运气,防止森林大火。

二是切实加强责任落实。加强对森林防火工作的领导,按照新颁布的《涟源市森林防火工作责任追究办法》,以行政首长责任制为核心,严格落实森林防火责任制。严格落实领导,部门,乡镇,村民小组,森林警卫,包,土地,重点人口的监护职责,全面负责政府森林防火工作,全社会共同管理和参与良性互动机制和每个人的责任。系统。实施森林防火责任。

三是切实加强责任。严格执行领导和专职人员的24小时值班制度。严禁离开工作岗位,严格执行火灾报告制度,确保火灾信息报告渠道畅通无阻。

四是加强预警和监测。市森林防火指挥部积极协调市气象局及时提供火灾预警和监测信息,加大对辖区内森林火灾和火灾的监测力度。

五是加强检查和控制。目前,在暑假期间,进入森林的人数急剧增加。森林中的生产,生活和采摘活动频繁,火灾隐患十分突出。要求村级森林防护人员必须全天到位,对关键部位,特殊人群,地段和森林地区实施专项人员管理,加强检查,确保火灾不上山,火源不要进入森林,防止人为因素造成森林火灾。

第六是加强应急准备。要做好科学准备森林火灾,完善和实施森林火灾应急预案,加强消防队实战演练。应急小组需要等待24小时。确保有火灾,可以快速响应,呼叫它,来战斗,战斗可以赢。我们必须做好消防材料的保养和维修工作,为消防设备做好准备。它可以及时使用,有时可以使用,可以及时使用,以确保及时处理火灾。

七是要切实加强特攻,集中警力打击森林火灾案件,严厉查处野外非法火灾行为,切实减少森林火灾隐患。

八是加强监督检查。市消防办组织检查组到乡镇办事处进行专项检查,重点检查岗位上的巡逻人员的现状,应急准备和职责,确保森林防火工作得以实施。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图