你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省涟源市“六个扎实”加强森林资源保护工作

2019-11-07 点击:1662

自今年年初以来,涟源市林业局不断加强对森林资源的保护,协调推进森林防火,森林病虫害防治,野生动物保护,古树名木保护,森林病虫害,湿地等保护等,并有效地保护它。该市的生态建设成就。

一是扎实开展森林防火工作。婺源市林业局严格执行“预防为主,积极消除”的政策,签署各级森林防火责任,建立森林防火责任制和问责调查办法,完善森林防火组织防范工作。控制工作机制。建立了30人的城市森林火灾应急支队,重点是森林火灾,监测系统,森林防火任务系统,消防应急队员营地和防火材料储存。其中,建成一座城市森林防火指挥中心,210公里防火隔离带,120公里生物防火林带,4座塔楼,32座防火水库等基础设施,并在文田村完成首次森林防火培训。一个基地。建立了基于GPS定位系统的三维指挥系统,森林防火和应急响应能力得到显着提高。

二是要做好防治森林病虫害的工作。坚持绿色发展观,完善管理制度,突出科学防控,落实防治责任,加强森林病虫害防治,认真开展人口普查,建立和完善数据,严格管理制度,加强预防和治控制病虫害。已建立20个有害生物监测点。根据森林植物种类和生态环境,引用科学的森林经营技术,提高对害虫的科学,准确,时间敏感的监测和预测,建立有害生物报告系统。报告林业有害生物的发生情况,加强森林植物检疫,协调病虫害防治和灾害防治。

三是以扎实的方式促进对野生动物的保护。加强宣传,结合国家林业局开展的“绿色中国保护候鸟”系列宣传活动,挖掘当地民众流行和流行的形式,宣传公众的法律观念;不断增强积极宣传效果;加强野外巡逻队建立以市级森林防御站和森林公安局为中心的网络系统,由485个行政村的957名森林卫士和286名生态林护卫队守卫。加强执法监督,“清网行动”领导小组定期,不定期检查和重大案件。

四是开展古树名木的调查和管理。组织技术人员对市内古树名木进行普查工作,统一编号,登记和建书,建立电子档案,实行“领土保护”管理,建立“护身符”,取消卡片,使生活“活石”可以有效地继续下去。

五是对与森林有关的案件进行彻底调查和调查。积极开展打击非法占用林地违法犯罪的专项行动,从接收警察,处置,备案,审查等多个阶段对其进行分类处理,同时严格履行责任,着力改进执法质量,公开处理案件,在阳光下执法。

六是扎实开展湿地保护工作。该市湿润面积为3,282.08公顷,自然保护区和湿地公园的建设正在积极开展。湿地保护体系不断完善,湿地保护不断加强。建立了峰峰湖国家湿地公园(试点),白马湿地保护社区,闽江湿地保护社区,孙水河流域湿地保护社区,初步形成了各种形式保护的湿地保护管理体系。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图