你所在的位置: 首页 > 正文

重庆市永川区林业局五举措促进廉政执法

2019-11-29 点击:1005

为了认真落实党的工作作风和廉政建设的主体责任,改善林业行政执法人员的工作作风,提高林业行政执法水平和质量,永川区林业局采取了五项措施。促进执法。

首先是建立运营标准。从林业行政案件的受理,审批,备案(调查),执法措施和结算,已经建立了具体的操作标准和制度,以避免文件档案的随机性。

二是加强外部监督。来自茶珠街,陈氏街,三角镇等重点林区的6名村领导和政协委员担任永川区林业行政执法监督员,加强林业日常执法监督。永川区林业局不时举办座谈会,听取监事对执法工作的意见和建议。

第三是建立审查制度。严格比较《林业行政处罚程序规定》,《公安机关办理行政案件程序规定》,案件是否正确,非法(刑事)事实是否明确,证据是否确实充分,是否遵守法定程序,法律文件是否标准化,是否合法基础是准确的,材料是否完整。对“惩罚是否基于充分的内容”进行了“一案一评”。事件发生后,监督工作在监督前后,监督门向前推进。及时发现并纠正了执法工作中存在的问题,进一步提高了执法水平。

第四是建立会议系统。成立《重庆市永川区林业局重大行政处罚案件集体讨论制度》,对涉及公民2000多元的行政处罚和法人或者其他组织1万多元的罚款,进行集体讨论会,经讨论后作出林业行政处罚决定。讨论的结果将针对《永川区林业局行政案件处理研究记录》。通过该系统,有效地消除了金钱案件和人案件的发生。重大案件的处理是公平,公正和公开的。

五是加强监管责任。为了避免违法违规,各方继续实施违法行为,永川区林业局与镇街林业站签订了《森林资源管理目标责任书》并向镇街林业站发出《监管责任告知书》,要求镇街林业站加强监督辖区内的林业违法活动,切实避免“点球管理”现象。 (重庆林业局)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图