你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁省大连普兰店区退耕还林成果显著

2019-12-09 点击:730

为了巩固退耕还林成果,全面验证退耕地面积和退耕还林质量。根据有关要求,普兰店区成立了退耕还林自查组织,组织骨干力量建立自查队伍,精心安排,科学实施。几天前,该区在2015年退耕还林的自查工作顺利完成。

自2001年以来,普兰店区将农田退耕还林。截至目前,该地区已挽救了9万多亩农田。退耕还林工程的实施,促进了整个地区林业生态,经济和社会效益的提高。首先,生态环境得到显着改善。自普兰店地区退耕还林工程启动以来,项目质量总体较好,水土流失面积减少,河流水库水质有所改善,蓄水能力提高。水库增加,风沙天气减少。退耕还林在水土保持和生态环境保护中发挥了重要作用,为“绿色普兰店”的建设提供了生态保护;二是植树造林质量有了很大提高。退耕还林工程将群众从过去的被动造林转变为积极植树造林。全区造林平均成活率达到90%以上,超过国家规定的85%标准。整体造林质量多年来一直位居全省前列,森林覆盖率大大提高。三是农村产业结构的初步调整。 “贫穷和贫穷,贫穷和贫困”是农村地区,尤其是山区贫困和贫困的原因之一。自退耕还林工程实施以来,已有大批农民从土地上解放,或在城市工作,或从事农村多种经营和副业生产。据了解,近千万农民因退耕还林而来到该地区工作,为加快农村产业结构调整提供了新的历史机遇。同时,退耕还林直接补贴农民,也增加了农民收入,提高了生活水平。 (辽宁省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图