你所在的位置: 首页 > 正文

湖北省咸宁市林业局与北京仟亿达科技公司签订林业碳汇项目开发与管理战略合作框架协议

2019-12-13 点击:1211

为响应国家对全球温室气体减排气候变化政策的回应,6月3日,湖北省咸宁市林业局与北京昱一达科技有限公司签署了战略合作框架协议,开展和管理林业碳汇项目。

林业碳汇是从大气中吸收二氧化碳并通过植树造林,重新造林和森林管理以及减少森林砍伐等活动将其与碳汇结合起来的过程,活动或机制。其低运行成本,高效率和易于实施是应对气候变化最经济,最现实的手段,也是国际社会认可的有效方式。大力发展咸宁林业碳汇项目,不仅对实施绿色经济作业具有重要意义,而且对促进咸宁生态建设,实现绿色增长具有重要作用。

咸宁市是全国七大碳排放交易试点城市之一。目前,咸宁市铜山县竹林造林碳汇项目进展顺利,是中国首个进入国内碳市场的竹林造林碳汇项目。全县采用“公司+合作+农户”的方法,在宜林荒山上建设6970亩竹林造林,项目造林成活率达95%,为竹林造林碳发展提供示范在中国下沉项目。

北京依依达科技有限公司是一家大型能源项目投资和资源回收项目投资集团,致力于利用市场机制解决温室气体减排问题。公司承诺在2016年12月底前正式公布咸宁市通山县林业碳汇项目,并在最短的时间内通过国家批准和备案形成合格的温室气体减排项目。同时,在试点项目的基础上,将逐步推进全市林业碳交易项目,为咸宁的生态建设做出贡献。 (湖北省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图