你所在的位置: 首页 > 正文

英国皇家植物园邱园千年种子库HughW.Pritchard教授到山东考察

2019-12-16 点击:1936

11月16日至17日,千年种子库(英国皇家植物园)首席科学家Hugh W. Pritchard教授应邀访问山东。省林业厅副厅长齐文辉会见了休威普查德教授,就加强对森林种质资源保护与研究的合作交换了意见。

Hugh W. Pritchard教授是种子生物学和低温生物学领域的国际权威专家。他是国际种子测试协会(ISTA)种子保存委员会主席和国际低温生物学会主席。他目前是英国Kew Garden千年种子库研究部门。主任,Linnaeus Society(英国)成员,英国生物学研究所成员,中国科学院名誉教授,中国西南野生动物种质资源库顾问。这次,在山东,Hugh W. Pritchard教授发表了题为“森林种子的创新保护”的学术报告,详细介绍了秋源千年种子库的概况,以及自图书馆建立以来保护野生植物种子的相关工作。种子创新保护研究进展与成果。来自省林业厅科技厅,苗木花卉站,林业科学研究所,种质资源中心,山东师范大学及各市县的70多人参加了学术报告活动。

访问期间,Hugh W. Pritchard教授还参观了山东省森林种质资源中心图书馆和枣园图书馆,为《山东(暖温带)珍稀濒危树种种质资源保护与利用建设项目》设施图书馆的建设和我省森林种质资源保护研究提供了指导。 Hugh W. Pritchard教授的访问为山东省森林种质资源中心与英国邱园千年种子库在种质资源保护和相关人员培训研究方面的交流与合作奠定了良好的基础。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图