你所在的位置: 首页 > 正文

粤桂琼三省区森林健康座谈会在广东湛江召开

2019-12-20 点击:1402

为了深入实施《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》和《粤桂琼林业有害生物防治协作框架协议》,促进广东和广西三省林业有害生物的联合防治和专业化,10月26日至28日,广东省林业厅广西壮族自治区林业局林业厅和海南省林业厅在湛江市广东,广西,琼三省共同举办了森林健康研讨会。国家林业局绿化管理部防控司,三省林业病虫害防治检疫机构,边防市,县森林防卫检疫部门负责人等有关同志参加了会议。

会上,三省区报告了2016年森林病虫害防治和第三次全国林业有害普查工作,分析了森林病虫害的发生趋势,交流了森林病虫害防治技术,并对广东,广西,广东等地的联席会议进行了回顾与讨论。广西各省。机构和相关的协作问题。

会议决定,首先是建立广东和光孝森林病虫害防治联席会议制度。自2016年以来,会议召集人制度已经通过,并按照广东,广西,琼的顺序召开联席会议,协调和协调三省重大森林病虫害的防治工作。二,2016 - 2017年,三省区将重点推进广东,广西边境松材线虫病的防治,共同开展检疫执法检疫可追溯性试点,共同开展防治技术培训,建立信息沟通机制。

国家林业局林业部防控司有关同志:一是要密切关注三个省,自治区联合防控工作的实施,确保其有效性。要明确年度目标任务,完善人民分工和责任,有必要下联合防御工作,落实市,县两级的任务。二要创新内容,增强三省联合防控工作的活力。三要突出重点,提高整体防控效果。要明确各自共同防御和共同努力的重点,并注意制度规章的建设。四是加强检疫,防止疫情在各省跨境蔓延。要创新检疫调查,积极探索检疫调查社会化,全面保障检疫信息系统的有效运行,加强与出入境检疫机构等外国机构的合作,加强检疫检疫。第五,我们必须加强监测,以提高监测范围和疫情的及时性。六是积极探索和推动各领域的防控社会化。 (广东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图