你所在的位置: 首页 > 正文

石油焦制粉生产工艺流程分析

2020-01-01 点击:1608

石油焦制粉生产过程分析

随着石油焦粉作为燃料在市场上的使用越来越多,石油焦制粉已经引发了投资热潮。据郑州宏兴磨削工程师介绍,石油焦磨采用破碎,强力研磨等工艺生产出一定规格的石油焦粉,满足燃料高热值,低杂质(灰色),玻璃窑和煤水的要求。浆料窑。对低硫燃烧特性的需求,石油生产过程主要有以下几个方面:

1.粉碎和筛分:在原料焦炭预煅烧之前,将焦炭预先粉碎至40mm以内,然后在粗筛后再次粉碎,并进行除铁处理。

2.煅烧:为了提高石油焦原料的密度和强度,去除原料中的水分,必须在粉碎后煅烧生焦,煅烧是为了生产各种焦炭。空气绝缘条件下的碳和石墨产品。高温干馏处理引起原料从元素组成到组织结构的一系列深刻变化。

3.研磨:由破碎机破碎的石油焦小于或等于5mm,然后通过MTW欧版轧机研磨至200目以上,成为满足工业燃烧需求的石油焦粉末颗粒。

4.材料收集:研磨后的材料通过风扇气流送至分级机进行分级。在分级机叶轮的作用下,不满足细度要求的材料落入研磨室并重新研磨,材料满足细度要求。然后,气体通过管道流入旋风粉末收集器,分离并收集,并通过排放装置排放到产品中。分离的气流通过旋风器上端的回风管进入风扇。该系统是闭环系统,在正压和负压条件下运行。

由于在研磨室中待研磨的材料含有一定量的水,研磨过程中产生的热量使研磨室内的气体蒸发和膨胀,从而改变系统的气流,以及进口和输入之间的密封问题。管道的连接,外界空气的进入导致系统中的气流失去平衡。因此,过剩的气体通过设置在风扇出口处的排气管阀被引入袋滤室,并被净化和排出,从而在调节系统气流平衡的同时实现环境保护。生产。

5.物料储存:将收集的石油焦粉末装入或装入油罐车运输。

郑州红星作为国内知名的铣刨设备制造商,开发了MTW系列欧式碾磨机,以满足石油焦碾的生产要求,满足石油焦碾的特点和标准。该设备稳定性好。可穿戴部件使用寿命长,功耗低,污染小,降低了企业的生产成本。红星还详细介绍了破碎工艺和设备的比较,欢迎大家咨询。

焦粉粉碎工艺及设备比较:

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图