你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省涟源市统筹城乡绿化建设成效显著

2020-01-07 点击:685

近年来,婺源市按照“点,线,面”的原则,以连村绿色,绿色通道,城市绿化,重点林业项目和矿山植被恢复等21个项目为起点。城乡绿化。工作,最初构建了一个网络绿化系统,在场景,线路,地面,森林和环上都有点。以自愿植树基地,连村建鲁村和政府院为点,高标准,高质量,强烈的力度促进了村庄绿化建设,创造了60多个村级绿化实例,如艾蒿,新建的高速,长途高速,安沪高速公路,G207,S210,X024等高速公路均为线路,建有绿色走廊,道路500多条。拥有20个乡镇办事处和经济开发区,建成公共绿色平方米,完成造林任务。超过1万亩,高标准创造了沁水河沿岸的风景;已成功建立6个园林式单位和8个县级园林式单位。

一是推进绿色城区建设。根据生态功能规划城市绿化,并在城市中实施森林。以城市主干道为轴心,规范绿化建设,通过绿化拆除墙体,拆迁绿化,推进公共绿地建设和单位绿化。开发乔,灌,草,花相结合的复合绿地,提高城市森林带,河滨景观,绿色走廊和城市广场的绿化效果。推进绿化进入单位,进入学校,进入社区,加快社区绿化,绿化建筑,绿化屋顶,引导花园种植树木和阳台,增加公共绿地量。新城市规划区的开发建设应尽可能保护原有的山地植被,水面和湿地,禁止挖山填水。

二是推进绿色集镇建设。坚持“以乡镇为本,以村为本,以人为本”的发展方针,打造一个高品质,特色鲜明的生态宜居精品小镇,充分发挥该镇的主导和辐射作用。突出农民集中居住区公共绿地,绿地建设和街道绿化,休闲广场(公园)绿化,大力开展城镇周边森林建设,环林带和生态保护林建设。严格保护沿镇附近河流的山地,湿地和防护林,巩固和改善生态屏障。

三是推进绿色村庄建设。按照新农村建设“生产发展,富裕生活,文明村庄,清洁村庄,民主管理”的要求,要搞好村里的公共绿地和“四面”绿化和农田。森林与村庄,路边,水边和房屋一起。网络建设到达森林公路,森林和水域相连,农田,森林和村庄和谐统一,村外的森林被包围,村庄绿色和阴影。同时严格保护村内古树名木,风景林等原始绿地,促进农村经济与人居环境的协调发展。

四是推进绿色庭院建设。农家园突出绿化,美化,香气和果实,引导农民充分利用房屋前后的空地,科学地种植树木,果树,花卉和蔬菜,营造干净美丽的绿色。森林,努力创造“外面的房子”。农舍风景与常绿和鲜花在房子前面。

五是推进绿色走廊建设。高标准的绿色高速公路,国道,省道,县乡道路,城市道路,铁路和河流,沿线的道路应“绿化,不暴露”,河边和支流周围的森林将达到“所有绿化和连续的线路,我们将致力于建设一个自然,美丽的风景和平坦的道路的城乡生态绿道。

第六是推动绿色产业建设。坚持生态建设产业化和工业生态发展。大力推进油茶基地,产业化和标准化生产;大力发展竹林高产林,快速高产木材林和工业原料林,在农村种植珍贵优质树木,增强竹竹资源供应能力,保护战略资源;推广森林鸟类和森林动物,森林医药,森林蔬菜,森林蘑菇,森林蜜蜂等森林经济发展模式,提升立体化管理水平,集约发展,促进农民创业。

第七是推动绿色文化建设。加强绿色宣传,传播绿色理念,推广绿色知识,推广绿色建筑,倡导绿色出行,增强“爱绿,绿,绿”的意识,注重自然,健康,节俭,生态绿色生产的形成。整个社会。绿色消费模式。动员和鼓励社会团体,企业和群众积极参与绿化和绿化活动,倡导绿化绿化,认识绿色和绿色。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图