你所在的位置: 首页 > 正文

泰国橡胶木前景看好泰中木材及相关行业对接会在上海举行

2020-02-10 点击:1197

2015年7月1日下午,由泰国国际贸易促进办公室和泰国驻上海总领事馆商务处共同组织。上海木材工业协会,上海家具工业协会和上海辅仁木材市场共同举办。台中木业及相关产业对接会在上海召开。除了上述机构的代表外,还有来自泰国和中国的约40个木材及相关产业的代表。

首先,上海木材工业协会秘书长王少芳先生来台致欢迎辞。王绍芳秘书长近年来简要介绍了中国和泰国的木材市场,并解释了泰国木材对上海消费者的吸引力。他说,自本世纪初以来,上海木材和木制品的进口数量增长超过了国内生产总值。增长。尽管近年来由于国际金融危机和国内经济放缓,上海木材市场萎缩,但上海木材市场将在中长期内继续蓬勃发展。

接下来是泰国驻上海总领事馆商务领事庄妮佳女士致开幕词。庄妮嘉女士在演讲中提到,中国是泰国橡胶木的重要出口国。去年,中国从泰国进口橡胶木和加工产品总额达12亿美元。今年头五个月,中国从泰国进口橡胶木。其加工产品总价值为5.1亿美元,同比增长16%。此外,中国是世界上最大的木材加工产品进口国,泰国是中国第五大进口国,也是东盟国家向中国出口最多木材加工产品的国家。因此,泰国与中国在橡胶木及相关领域的贸易合作仍有很大潜力。

泰国橡胶和木材工业协会名誉主席苏婷Panchasuri先生向客人介绍了橡胶木行业协会,以便更好地协助泰国和中国之间的橡胶和木材贸易。此外,苏婷Panchasuri先生还向客人介绍了泰国橡胶和木材行业的政府补贴政策。

会后,来自泰国和中国的企业代表就橡胶木的发展前景和具体的进出口贸易问题进行了深入讨论和进一步接触。

会议不仅按照既定议程完成了会议,而且得到了各方的高度认可和赞赏。会议于下午4点圆满结束。

据悉,此次会议是为了让泰国和中国木材及相关行业公司有一个面对面的接触机会,进一步开拓泰国橡胶木在中国的市场。在会议正式开始之前,泰国驻上海领事馆商务领事庄妮佳女士接受了一位媒体记者的采访,了解了她对橡胶木市场的看法。

记者:这次会议的目的是什么?

庄尼佳:主要希望通过这次会议,中泰两国木材工业企业有一个面对面的接触机会,促进两国木材贸易,扩大泰国木材出口。

记者:泰国橡胶木的优点是什么?

庄尼佳:泰国的橡胶木和其他的木材相当。它具有轻质、可染、易加工、防潮等特点。它更适合上海的气候。

记者:您认为中泰木材贸易的市场前景如何?

庄尼佳:虽然近年来由于金融危机,两国经济有所下降,但根据实际数据,泰国木材出口量仍在上升,预计未来将有较大增长。

记者:这次会议对中泰橡胶和木材贸易有什么积极影响?

庄尼佳:加深双方的了解,增加两国橡胶和木材企业的交流机会,促进木材向泰国出口。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图