你所在的位置: 首页 > 正文

湖北省林业厅到鄂州现场指导林业防汛抗灾工作

2020-03-22 点击:1554

7月5日,湖北省林业厅厅长刘新池冒雨,前往鄂州指导林业防汛救灾工作。

刘新池一行深入华荣区人民岛林业防疫林杨树基地,鄂城区杨掖镇马家滩苗木基地和鄂州市国友麻阳峪林场进行检查,认真询问林业灾情。

在对现场林业灾害情况进行回顾,听取鄂州市林业局简要工作报告后,刘新池充分肯定了鄂州市林业防灾生产自救工作,为近期加强防汛抗灾工作提供了指导。在鄂州。首先是统一思想,加深理解,尽最大努力应对当前的洪水灾害。在过去的几天里,连续的暴雨,长江和内湖的水位急剧上升,造成大规模的林业灾害和严重的经济损失。林业干部职工必须认识当前严峻的防汛工作形势,坚持防汛防灾的第一线。二是科学预防,妥善处置,努力把林业灾害减少到最低限度。洪水和洪水对林业有害。市,区林业部门要科学指导全市各地开展防汛防灾自救工作,针对不同类型的损害采取相应的应急措施,有效控制受灾地区的扩大,增加损害。造成的。避免伤亡。三是核实灾情,如实报告,积极开展灾后恢复工作。灾害发生后,林业部门应当组织专业人员现场核查灾情,按照林业口径报告灾情,并逐级向项目报告。同时,加强灾后重建工作指导,采取补种,间作作物和蔬菜补偿灾害损失;做好灾后病虫害防治工作,防止二次灾害;各国林场和林区应加强检查,防止山体滑坡和倒下的树木影响生命财产安全。

刘新池还就当前林业改革,职责监督,林业项目资金清理等方面提供了指导。 (湖北省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图