你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省涟源市“四强化”保护野生动物

2020-05-14 点击:1159

近年来,婺源市“四强”有效保护了野生动物资源,生态环境得到了进一步优化,人与自然更加和谐。

加强宣传教育,提高对野生动植物保护的意识。通过广播,电视,报纸,互联网等媒体,利用宣传车辆,横幅,材料等形式大力宣传野生动物保护知识及相关法律法规。《野生动物保护法》将被提升为“五五”和“六五”的关键内容。同时,使用时间节点专注于宣传。在一年一度的“爱情鸟周”和“保护野生动物促进月”期间,在整个地区开展了大规模的野生动植物保护宣传活动,并组织了“反食野生动物签名”活动。将野生动物保护纳入课堂活动,并教育中小学生对野生动物的教育。通过广泛的宣传,人们对生态文明的认识得到了显着提高,野生动物保护的法律意识显着提高。

加强栖息地建设,保护野生动物的生存环境。首先是开展为期四年的绿化活动;二是关山造林;三是加快风峰湖国家湿地公园试点建设;四是开展湘江流域退耕还林建设和复兴试点工程;五是宣布国家石漠化公园;完善生态保护补偿机制。

加强日常监督,提高野生动植物保护水平。首先是打击破坏野生动植物资源的非法活动。二是合理开发利用野生动物资源。鼓励野生动物的驯化和繁殖,减少野外直接杀戮。

加强科技支撑,提高保护野生动物的有效性。加强与高校,科研机构的横向联系,组织开展野生动物生物学,生态学,育种技术,疾病预防控制,鸟环,技术标准等一系列研究和科学研究。加强野生动物疫病监测防控体系建设,确保监测和预防有序,规范地实施。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图