你所在的位置: 首页 > 正文

贵州习水:万人义务植树

2020-05-15 点击:579

2月14日,贵州省X水县启动了“省,市,县,乡,村”五级同步自愿植树活动。

西水县四队领导带领400多名县领导和干部职工到县级种植点玉溪坝水库库区。县长陈宇主持了活动仪式,县委书记向程强发表了讲话。向成强强调,国家森林关系的生态安全,必须着力推进土地绿化,坚持全民自愿植树活动,加强重点林业项目建设,实施新一轮退耕还林;要求各级各部门,广大干部群众,按总额在中央财政经济领导小组会议上,秘书站在新的起点,面向新形势,适应新常态,统一对县委,县政府决策的思路,形成“政府组织,部门合作,上下一个新的森林县建设格局,联动,社会参与,全民共同建设按期完成各种造林和绿化任务。

当天上午,全县共有112个必修植树点,其中县级一个,乡(区)级24个,村级87个。负责任种植点共完成造林面积2980亩,种植树木17.17万棵,其中雪松苗5万株,荆棘苗株,冬葵杨梅嫁接苗(泥球苗),植物0.56万株,樱桃苗1万株。种植,脆红梅1.2万,厚朴2万,桂花泥球苗0.61万,甘肃2万株,核桃1万株,美树苗2万株,樱花2万株,紫微20万株2万株。各级干部职工参加了自愿植树活动,副干部以上领导干部参与率达到86%。

为组织实施“省,市,县,乡,村”五级同步公共自愿植树活动,X水县委,县政府早日安排部署,要求乡级必须管理植树点,并在条件允许的地方,办一个村级绿化点,如果没有条件,组织人员参加植树活动。同时,为了将这种自愿植树活动推向高潮,县林业局要求所有乡镇结合林业项目的实施,同时在地面上进行植树造林。活动当天,地面共完成了258,000棵造林树木,人们参与了造林活动。 (贵州省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图