你所在的位置: 首页 > 正文

四川省安县三大举措大力发展林下经济

2019-08-30 点击:1795

近年来,四川省安县林业局高度重视生态工程建设。林业产业发展迅速,健康发展。全县林地面积89.35万亩,森林经济发展林地50多万亩。森林经济得到改善。农民收入的新增长点。

一是政策引导,充分调动林农的积极性。安县县委,县政府高度重视森林经济产业的发展。他们先后发出了《关于做好林下种养业重建项目的通知》和《安县巩固退耕还林成果实施方案》。通过项目指导,鼓励县林农利用新建的林地在森林下种植中草药和林菜,同时也鼓励群众。为了利用《林权证》担保或联合单位担保通过信贷筹集资金,享受政府贴息和降低贷款利率等各种优惠措施,大大提高了社会参与和农民林业发展的积极性。

第二个是典型的演示,并提供了关键的帮助。为了充分利用丘巴地区的区域资源,县林业局积极引导丘巴地区的农民采用点对面的方式利用林下的土地资源(即林业专业人员)合作社或大型造林户驱动周边林农共同发展森林经济)。并发展造林和水产养殖,逐步建立了新的综合高效林业模式,分享农林牧资源,优势互补,循环利用,协调发展。县林业局大力推进“党组领导(专业技术人员)+专业组织+大规模养殖户+群众”援助机制,选拔高素质,专业,专业技术人才,采取“一对一” “和”多元化“以”帮助者“的形式,我们将进入村庄进入家庭,加入社会,引导田(山)土地下的森林经济发展。我们将为林业专业合作社,大农户和林农提供法规,材料采购,人员培训,技术指导和宣传。销售和其他方面的帮助。经过几年的发展,临夏经济已成为该地区农民增收的新渠道。

第三是财政支持,奖项按时兑现。安县县委,县政府通过灾后重建,退耕还林等林业项目,为临夏经济合作社(场)提供资金支持。它被用来支持在森林下种植,繁殖和建设林业基础设施,从而激励群众。乡镇也积极为森林经济的发展提供奖励补贴。例如,高川乡政府特别制定了奖励措施。 “对于林农每次新开发,中药材将由乡镇财政奖励500元。”投资100万元。

通过上述措施,森林下的种植基地不断扩大,种植了50亩经济作物,年产值8800万元。林业专业合作社发展迅速,已培育林业专业合作社27家,大型林场养殖户37家,合作社成员投资3亿多元,年销售收入2亿多元。促进农业和增加收入的效果是显而易见的。县里的农民直接受益于农民。只有一个种植在森林之下,总劳动量将达到120万至240万,农民的收入将达到每年1200万至2000万元。 (李轶)

日期归档
版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图