你所在的位置: 首页 > 正文

江苏省召开林业植物检疫信息系统使用试点暨林业有害生物普查工作部署会

2019-09-19 点击:1130

为有效实施新版林业植物检疫软件利用试点和林业病虫害调查,4月8日至9日,江苏省林业局在南京召开了林业植物检疫信息系统和森林病虫害调查试点项目。

省林业局副局长葛明宏强调,新版林业植物检疫系统的使用是国家林业局对林业病虫害检疫管理和统一相关技术要求的重要措施。参与者应继续在培训的基础上熟练掌握相关工作。运用和规范运作流程,总结实践经验,提出修改建议,协助国家林业局和软件开发公司进一步完善软件体系。

葛明宏提出了当前森林病虫害防治工作的要求,

一是继续做好林业有害生物普查工作。各地应抓住春季关键时期进行标本采集,雨季前做标本内标准备,严格按时间表,质量和数量完成普查,计划后续结果。早期计划,实现全省人口普查结果的“五个一”。一般要求:人口普查报告,人口普查清单,人口普查地图,有害生物和标本室。

二是做好全省春季防御工作。加快松材线虫病的清理,减少松树木线虫病面积和常熟,邯郸等地死树数量,实现尽快清除受灾地区的目标;做好美国白蛾病的调查工作,充分把握危害情况。在第一代美国白蛾防治的基础上;重点关注绿色通道和重点风景区两侧杨树食叶害虫的防治;严格执行《重大林业有害生物防控目标责任书》,尽早积极争取,积极协商,林业有害生物防灾完成率和重大森林病虫害防治目标纳入政府评估指标体系,防治目标明确逐步分解和完善,严格评估和澄清责任。

会议邀请了林业植物检疫信息系统开发公司的技术专家给出了具体的解释和指导。与会者重点关注系统安装,功能模块结构,各种业务内容和操作,并在专家的指导下进行现场模拟操作和系统测试。来自13个省市和27个试点县的50多名全职林业植物检疫人员参加了培训。 (江苏省林业局)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图