你所在的位置: 首页 > 正文

立足传统优势 布局生态经济

2019-09-21 点击:1756

作为江苏省东台市的传统主导产业,近年来,花木树木一直以东台市委,市政府的科学规划为指导。工业发展健康稳定,种植结构不断优化,苗木技术先进,成熟。东台市2016年种苗面积6.2万亩,苗圃1562株,新花卉2000多亩。注册苗木企业197家,花卉企业127家,苗木合作社70家,花卉合作社71家,专业户数近100亩。种植品种丰富,包括三大类三大类。树木主要有银杏,女贞子和水杉,灌木优势品种有红叶石楠,红叶。李等人,盆栽植物,花卉和树木如一品红,仙客来等。

花和树结构的持续优化

坚持以市场为导向,根据情况的变化及时调整种植结构。在过去两年新开发的园林中,枫树,冷杉和枫树等彩叶树的比例显着增加,一些企业和个人专门培育珍贵的彩叶树和高档苗木,如明如农场和国际贸易农场,已经出现;切花和盆栽花卉的栽培方兴未艾,以红芳花为代表的花卉企业和家庭已经出现。家庭农场的数量不断增加,生产的花卉出口到东南亚的10多个国家。全市花卉年产量超过300万盆,平均每亩收益8万元以上。个性化和定制的花卉苗木在市场上很受欢迎。城市地区一些花店出售的肉质盆栽植物和花束盒已经成为市民的新宠,供不应求。

提高育苗水平

容器苗数量明显增加,树木移植技术已广泛应用于东台城市园林景观和绿色通道改造工程;全市智能温室苗木面积1000多亩,滴管喷雾,无人机飞防等先进技术。促销和申请率逐年提高。行业,学术界和研究机构的合作非常密切。中林苗业有限公司与中国林业科学研究院亚热带林业研究所合作,在市林场建立1000亩苗木试验种植基地,努力培育耐盐,耐碱的品种。适合在沿海地区种植;苗木引进林业新技术,培育着名的新苗,并拥有工厂苗圃中心和一批种子采集苗,提供着名的优良树种,年产500万株苗木。林业局高新技术林业技术推广项目“壳牌和山核桃高产精细土壤试验示范基地”。

营销模式不断创新

自2015年《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》颁布以来,东台市利用自身的花木产业,大力推广“互联网+苗木”发展模式,使传统苗木产业赶超互联网快递。新街镇作为全省首批省级电子商务示范镇,拥有400多家电子商务销售户,苗木电子商务销售额占苗木总销售额的70%,年销售收入近20亿元。元。同时,凉树镇,新街镇等城镇(区,区)依托当地花木基地,将绿化苗木与旅游业有机结合,创造了一些生态效益和旅游,如红坊花卉和方东苗木示范。公园。现代农业观光景点的价值。新东镇方东村苗木生态示范园创建了盐城市最具吸引力的休闲农业园区,并被授予盐城休闲旅游景点称号。 (江苏省林业局)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图