你所在的位置: 首页 > 正文

木本油料开辟山东省潍坊市林业产业新天地

2019-09-27 点击:1155

近年来,山东省潍坊市积极推动木本油业发展,木本油料种植面积9.3万亩。木质油行业正在成为一个特色产业,是农业增效和农民增收的重要新兴产业,为城市林业产业的发展开辟了新的天地。

中国是世界上最大的食用植物油消费国。近年来,随着食用植物油消费需求的日益扩大,木质油已成为优质食用植物油的重要来源,其关注度不断提高。去年12月,国务院办公厅发布了《关于加快木本油料产业发展的意见》,这使得木质石油工业的发展处于重要地位。潍坊市积极响应中央和省提出的木质油行业发展战略任务,取得了显着成效。目前,该市的木本油料种植主要分布在西南部的山区和丘陵地区。种植面积主要是核桃8.1万亩,油牡蛎0.38万亩,枸杞子0.24万亩,金针菇0.22万亩,毛茛。 0.17万亩,杜仲0.13万亩,文冠果0.05万亩等。

油牡丹是一种新品种的食用植物油,近年来备受关注。科学研究表明,油性牡丹种子含油量高,不饱和脂肪酸含量超过92%。 α-亚麻酸是人体必不可少的,不能单独合成的α-亚麻酸,是橄榄油的42%,60倍,具有很大的发展潜力。今年8月,诸城市宏宇油牡丹种植专业合作生产基地迎来了第一批牡丹果荚收获,120多亩丰丹油每亩牡丹果荚200多公斤,总产量2.4万公斤。目前,潍坊市的油牡丹种植主要分布在诸城,高密,寿光,长乐,临沂,峡山等地,主要种植品种有丰丹和紫斑。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图