你所在的位置: 首页 > 正文

球磨机产量达不到设计要求的原因分析

2019-10-01 点击:560

分析球磨机产量不能满足设计要求的原因

球磨机产量不能满足设计要求和解决方案的6个原因:

1.当球磨机运转时,会发出规律的敲击声,声音很大。一些衬里螺栓没有拧紧。当球磨机旋转时,衬板撞击球磨机以磨削缸体。根据声音确定球磨机衬里的部分,找到松动的螺栓并单独拧紧。

2,球磨机和电机轴承温升,超标。如果您试图用手测试轴承或温度过高,请从以下项目中检查球磨机。 (1)检查球磨机各部分的润滑点。使用的润滑油等级与工厂手册一致。 (2)检查球磨机润滑剂和润滑脂是否变质。 (3)检查球磨机的润滑管路是否堵塞,或润滑油是否直接进入润滑点,油量不足以引起热量。 (4)球磨机衬套的侧面间隙太小,衬套和轴之间的间隙太大,接触点太多而不能在轴承衬套上形成均匀的油膜。 (5)球磨机滚动轴承油脂过多或过少,过度形成的滚动元件搅动油脂产生热量,热量不易散热。如果润滑太小,应根据规定增加油量,通常是轴承间隙的1/3到1/2。 (6)球磨机主体两端的空心轴密封装置过紧,或者密封体铁件直接与轴接触。根据原因处理上述问题。只有轴承衬套的侧面间隙太小,或者底部接触角太大。磨削油缸必须用液压千斤顶顶起,轴承衬套应从轴侧拉出并单独刮削。磨口。

3,球磨机减速机轴承发热:除了球磨机轴承温升检查外,应检查减速机的通风孔是否堵塞,以清除通风口。

4.带减速机的球磨机电机启动后,发生振动。主要原因是:(1)球磨机联轴器的两轮间隙太小,无法补偿电机启动时自寻磁中心引起的湍流量。 (2)球磨机联接部分的校正方法不正确,导致两个轴不同。 (3)球磨机联轴器的联轴器螺栓没有对称紧固,紧固力不同。 (4)球磨机轴承外圈活动。处理方法:根据规定调整车轮间隙,使两轴同心。用相同的扭矩对称地拧紧联轴器的联轴器螺栓。当转子不平衡时,取出球磨机转子以找到静态平衡。

5.当球磨机减速机驱动磨机时,会产生巨大的振动:(1)球磨机和减速机的平衡轴,轴线不在直线上,原因是:当磨机安装时衬管,没有二次灌浆,或二次灌浆后,地脚螺栓没有固定。曳引机使研磨缸体旋转,使研磨缸体的一端移位,两个轴不成直线,使减速器带动研磨机产生振动。处理方法:重新调整,使球磨机的轴线和减速机的轴线在同一平面轴上。 (2)大型球磨机体积大,重量大,导致基础下沉;发生了位移。在基金会旁边设立监测结算点;进行观察并在下沉时进行调整。

6.球磨机减速机的声音异常:球磨机减速机正常运转的声音应均匀稳定。如果齿轮有轻微的敲击声,嘶哑的摩擦声,操作过程中没有明显变化,可以继续观察,找出原因,球磨机停止加工,如果声音越来越大,你应该立即停止球磨机检查。值得注意的是,球磨机减速器的摆轮和中间轮没有安装在规定的啮合齿高处,这将导致球磨机的高速轴小齿轮一侧驱动中间轴大齿轮,球磨机中间轴的小齿轮带动摆轮。转动球磨机的摆轮以驱动另一侧的中间轴,使得球磨机减速器不会在两侧形成旋转,并且发出咔哒声,这是非常危险的。

球磨机生产不能满足设计要求的6个原因:

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图