你所在的位置: 首页 > 正文

甘肃省“绿盾2015”林业植物检疫执法检查行动成效显著

2019-10-08 点击:1201

为落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》精神和国家森林病虫害防治会议,加强和规范林业植物检疫执法,严厉打击林业植物及其产品的非法,非法分布,保护森林资源和生态安全。 2015年3月20日至10月31日,甘肃省森林检验局组织了“绿盾2015”林业植物检疫执法检查。

该业务主要集中在全省木材市场,花卉和苗木市场运输,储存,使用,废弃松木及其产品(包括电缆桥架,光缆托盘,包装盒等);用于物流领域(市场货运,铁路运输),物流公司等)和用于大型建筑工地的木质包装材料的执法检查。截至11月底,全省各省(州)组织了863次检疫执法行动和4,093名执法人员,检查了1,143个木材相关市场,1万个木花和花卉,6504吨水果,木材,木箱和电缆。 8493个磁盘。

一是加强组织领导,加强问责制。省,市,县级森林防御机构设立了执法行动领导小组,设立办事处,制定具体实施方案。明确了目标任务,落实了工作职责,认真落实了执法责任制和问责制,顺利实施了“绿盾2015”检疫执法行动。

二是加强执法宣传,营造良好氛围。各地充分利用网站,电视台,广播电台,新闻通讯,口号等各种媒体和宣传平台,积极开展林业检疫执法检查宣传报道,不断提高社会影响力。 2015年,全省共发布宣传资料,编辑《执法简讯》42期,编制了85个宣传资料。

三是加强业务培训,提高执法能力。各地加强检疫执法培训,开展任用、专职、行政综合执法等业务培训。通过综合执法培训,全省各级检疫执法人员能力和综合水平稳步提高。2015年,全省共举办培训班446次,培训人员446人。

四是加强检疫登记,加强检疫监督。严格按照属地管理的原则,凡生产、加工、经营林业植物及其产品的地方和个人,都要在测绘、调查的基础上进行全面登记和检验,规范检疫登记管理和检疫管理。反执法。2015年,全省共有3637个检疫登记单位和个人。

五是加强生产区和运输检疫,严格防止疫情蔓延。各地以林木苗木检疫为重点,加强林木苗木繁育基地检疫,严格执行《检疫要求书》制度,认真开展复验工作,开展有针对性的复验工作。2015年全省苗木检疫率达到100%,苗木复验率达到90%以上。

六是加强执法协调,规范执法。各级护林站加强与移民、农业、交通、电力等单位的合作,结合森林公安、林业行政检查、木材检查站等部门,严厉打击各种违法违规行为,确保了执法行动的顺利实施。2015年,全省共开展部门联合执法130起,查处违法违规29起。(森防总站)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图