你所在的位置: 首页 > 正文

牡丹江市木业产业现状及发展前景

2019-10-10 点击:1543

牡丹江市位于黑龙江省东南部,辖5个县(市)和4个市区,总面积4.06万平方公里,人口280万。全市林业管理面积325万公顷,常备库存量2.36亿立方米,森林覆盖率62.3%,比全省平均水平高19个百分点,比全国平均水平高42个百分点。年国内外木材累计量近1000万立方米,为木材工业的健康发展提供了资源。 2011年,全市林业实现总产值145.9亿元,其中木材产业产值89亿元,连续五年位居全省地方林业第一位。

该市的林业分为三个部分:林业林业区,当地林业和工业林业单位。其中,牡丹江市森林经营局林业局辖8个林业局和156个国有林场;当地林业有5个县(市)林业局,43个国有林场,56个乡镇集体和个体林业;工业林业单位主要包括牡丹江军马场,山城种马场,林口青山煤矿和水利,公路,铁路,农场和部队。

森林资源在我市各类资源中占有很大的优势,不仅面积大,而且生长快,积累高,树木种类丰富,材料丰富。我市各类森林中的针叶树有红松,落叶松和苏格兰松。云杉,冷杉和红松是主要类型。硬阔叶树主要由灰,核桃,黄菠萝,彩色木,桉树,枫树,黑桦和桉树组成。柔软的阔叶树桉树,白桦,杨树,柳树主要。

该市与俄罗斯接壤,边境线长211公里,有两个国家级港口。俄罗斯的森林资源非常丰富,森林工业是俄罗斯的三大支柱产业之一。出口木材总量占俄罗斯出口总量的40%。毗邻该市的俄罗斯远东地区的森林面积为3.16亿公顷,木材面积为223亿立方米,超过70%的森林成熟。年收成不到其增长的三分之一。它是世界上唯一的一个。一个充分发展的森林资源宝库。

据统计,2012年全市有木材加工企业近千家,规模以上林业加工企业111家。 2010年,实现销售收入148.65亿元。 2011年,全市共生产木材100万立方米,从俄罗斯进口原木513万立方米,占全省木材进口量(552.2万立方米)的75.8%,占全国木材进口量的29.4%。 (国家1403.5)立方米),进口锯材123.3万立方米。

有九大类木材加工公司。

地板。 2010年,该市生产了约20万平方米的建筑面积,其中包括216.7万平方米的实木地板。

人造板。 2010年,全市生产人造板92.5万立方米,其中骨干生产企业包括大亚集团,郝家木业和宜香板业。

家具类。主要包括实木家具,仿古家具,欧美家具,教具,钢木家具,儿童床等,

纸制品。骨干企业主要包括恒丰纸业,大宇纸业和三都纸业。

木门和百叶窗。骨干企业包括长江木业,龙建木业,新城木业和耐力集团。

胶合木,刨光木材和骨干企业主要包括吉鑫木业,三峡木业和长江木业。

木制工艺品。骨干企业主要包括Xieda Wood,Huitong Wood和Shanshi Jewelry Box。

板材和方坯等半成品。这些企业数量最多,占企业总数的80%以上。

卫生筷子,牙签等小木制品。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图