你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省双牌县创新林业精准扶贫方式 助推“两学一做”纵深发展

2019-10-10 点击:1318

双牌县林业局在“两学一劳”活动中创新和优化扶贫方式,大力推进“五优三免”,“配对”,有效促进了活动的深入发展,取得了成效。效果很好。

大力推进“五优三免”。那就是:所有登记在县扶贫办扶贫系统的贫困林农都优先获得中央财政绿化补贴(阔叶林混交账户比例超过30%),优惠准入对中央财政林补贴,优先考虑中央政府林业贷款补贴,优先考虑木材采伐指标,优惠获得森林补贴,免费造林和抚育规划设计费,免征设计收费,免征林业抵押贷款评估费。它直接降低了县域贫困林农的林业生产成本,增加了林农的经济收入,提高了“绿化扶贫”的积极性。该县100多名贫困林农直接受益。

大力宣传“配对协助”。积极帮助县城马江镇辽家村摆脱贫困。团队的八名成员和两名中层干部配对,帮助村里的40人。在省林业厅扶贫队的大力支持下,他们为各种项目赢得了1435万资金。元,高标准建设100亩脆枣和50亩芦笋示范基地,庭院经济,森林种植经济,生态果林森林经济取得初步成效。同时,积极配合县人大,帮助沙林镇三家湾村摆脱贫困。该团队的9名成员和2名中层干部配对,帮助11户42人。两名中层干部脱离了该单位的工作,领导了村委会和党员。全心全意投入村里的扶贫工作,新建了一个饮用水水箱,安装了一条1500米的水管,投入5000元用于翻新红军长征,以便把蜗牛的穴位修好,刻上南珠低变300亩,多方资金安装太阳38节能灯,每户协助安排600元支持农业,预计今年该村可以摆脱贫困。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图