你所在的位置: 首页 > 正文

广西上思县特色产业助推新一轮退耕还林

2019-10-15 点击:1715

2016年,广西四思县通过调整地方特色产业结构,将新一轮退耕还林工程有机结合起来,制定了澳洲坚果和特色水果开发扶持政策,推动新一轮退耕还林。

首先,上思县对种植特种果树的农民给予了各种优惠或补贴政策。在符合林业重点项目政策的土地上按照计划种植的农民,如退耕还林,可以包括在退耕还林的土地上。如果土地类型等条件与退耕还林不符合沿海防御林,则享受沿海防御林政策补贴和县亩财政补贴800元;如果土地等条件不符合退耕还林或沿海森林,县财政底部,直接补贴每亩800元。

二是上思县引进了一批企业发展特色水果种植,部分企业采用“公司+基地+农户”的经营模式。农民以土地股份等形式支付股息。土地以资金,技术和管理方式移交给专业种植企业。退耕还林补贴资金直接补贴农民,农民既有红色和政策性收入。

三是通过企业,信用社和农民签订的协议建立互信平台。也就是说,企业首先向农民出售苗木和植树造林。在植树造林经验被接受后,项目补贴资金将通过“一张牌”直接兑现给农民。农村信用社将通过协议平台将坚果苗转移到苗木企业,解决资金启动问题,解决企业苗木问题。市场问题,实现三方共赢。

通过地方特色产业政策的支持和企业的推动,大力调动农民退耕还林的积极性,大力推进退耕还林工作,有效扩大了地方特色产业。截至目前,上思县已完成新一轮造林和造林80万亩,其中澳大利亚60万亩。 (付)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图