你所在的位置: 首页 > 正文

甘肃省定西市林业局派出督查组对全市森林防火工作开展专项督查

2019-10-28 点击:1901

全面落实甘肃省冬春火灾防控视频会议、甘肃定西市冬春火灾防控视频会议动员部署和省林业厅《关于非法占用森林等森林犯罪专项行动促进会森林防火工作视频会议精神》,进一步落实今年冬春季森林防火工作的各项部署要求,提高森林防火工作水平。健全森林防火规章制度,有效开展隐患排查管理,有效预防火灾事故,保障全市森林资源安全,11月14日20日至20日,定西市林业局派出2人检查组对全市森林防火工作进行专项检查。

检查组先后深入7个县、区,采用现场检查、检查软件、听取报告、讨论交流。贯彻省、市会议精神,落实森林防火责任制,做好防火宣传、值班员、火源管理、隐患排查、预案演练、物资储备、资金落实等工作。离子受到监督。

检查组列出了监理中发现的安全隐患、薄弱环节和软件数据管理问题清单,建立台账,提出整改意见,要求限期整改。

检查组要求,全市各级林业部门必须把森林防火工作作为当前林业工作的重中之重和重中之重,切实开展隐患排查管理,切实预防火灾和火灾的发生。并确保全市森林资源的安全。一是加强组织领导,逐步履行消防工作职责。二是认真部署,全面开展隐患排查整改。三是认真组织和开展,严格加强对野生火源的管理。第四,加强消防演练,提高消防应急能力。第五,要重视多种措施,开展消防宣传教育。第六,完善制度建设,严格执行职务制度。第七,坚持共同管理,建立健全部门防御机制。八是加大资金投入,加强消防基础设施建设。(甘肃省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图