你所在的位置: 首页 > 正文

江苏省镇江市2015年绿化造林工作取得显著成效

2019-11-06 点击:718

2015年,镇江市绿化造林工作按照“生态主导,特色发展”的要求进行。全市广泛宣传推广,不断采取创新措施,促进生态建设,努力打造“园林城市”。到目前为止,全市已完成造林面积亩,四面完成植树305万户,完成65个村绿化示范村,完成林业养殖面积8.2万亩,近2.5万人自愿参与植树活动,并自愿种植树木。 1350万株植物。

根据《镇江市森林城市总体规划》,《2015年镇江市国省干线公路环境整治和绿化工作实施意见》,继续开展工程绿化和植树造林工作。重点实施四个项目和一个活动。

绿色通道建设项目。继续关注《镇江市国省干线公路环境整治和绿化工作实施意见》,加大城市国家和省级干道绿化绿化工作力度,落实城市主体责任,重点抓好两条国道G312和G104,带动省和市国家高速公路开展高标准,高起点建设。全市完成了扬中三桥连接线,扬中市滨江大道等绿化工程,新增造林面积0.15万亩,全市G312,G104,S231,S122,S337等国家干线绿化渠道提升和改造项目已经完成。并建立长效管理机制,确保施工效益。

绿色产业建设项目。充分利用高效农业规模实施机遇,调整农业产业结构,吸引社会资本建设经济林等森林,发展绿色产业。句容市,丹阳市,丹徒县等地开展特色经济林建设,重点是新鲜水果,干果,林茶间作和句容等两用林,丘陵坡地,难点和边缘地带。该市开发了1200亩薄壳山核桃和1200亩经济林果(桃李)。在丹阳市西部,丹徒区等丘陵地区,林业苗木,桃子,苜蓿等林业特色发达,面积2000亩。全市大力推进五大农业特色发展,集中发展茶叶经济。今年新增茶园面积4700亩。

绿色家园建设项目。村庄绿化建设逐步进入“骷髅骨头和难点”阶段。今年建成的村庄基本上位于交通不便,绿化基础相对薄弱的地区。但是,该市坚持省级示范村建设标准,结合新农村建设和改善村庄环境,重点加强周边村庄绿化,乡村道路,村庄水源绿化,村庄园林绿化,村庄休闲活动广场绿化建设。插绿色,注意乔与灌水的结合;在施工过程中,必须事先做好计划,始终引导,事后逮捕,全面提高村庄绿化建设的水平和档次。目前,全市已完成65个示范村建设,完成了全省建设任务。

森林抚育建设项目。今年,申报的森林抚育试点项目根据《江苏省中幼龄林抚育(试点)实施办法》和新修订的《森林抚育规程》和《森林抚育作业设计规定》的新内容和新要求,精心设计了抚育作业。全市养殖任务10万亩,补贴面积亩。当地使用冬季和春季的最佳季节,并根据运营设计要求严格组织施工。施工期间,注重安全生产,安排专业技术人员跟进工作。家庭作业,现有指导,过程检验和收购后验收的整个过程的质量管理。目前,该市依托培育项目,从点到面,已完成8.2万亩森林养护区。

国家自愿植树活动。积极开展全民自愿植树活动,举办城市领导3.12义务植树活动。市绿色委员会办公室联合委员会市委,市委宣传部,烈士陵园,民防局,文绿集团,镇江报业传媒集团,金山网等单位大型公益林植树活动,共72个自愿植树活动。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图