你所在的位置: 首页 > 正文

成都市温江区荣获“全国绿化模范区”称号

2019-11-10 点击:563

日前,国家绿化委员会发布了《关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》,被授予四川省仅有的三个县(区)成都市温江区“国家绿色示范区”荣誉称号。创作活动于2003年经国务院批准,并由国家造林委员会委托。每三年,它是中国土地绿化工作的最高荣誉,也是对成都市温江区绿化工作的高度认可。

“国家绿化示范县(区)”的创建是一项高标准,高要求和有影响力的工作。 2013年,区委,区政府决定开展创意活动,以绿地,绿地,绿化带建设为载体,注重绿化,美化,着色,香,促进温江的造林和园林。作为一个整体。截至目前,全区森林覆盖率达到20.18%,绿地率为38.1%,绿化覆盖率为41.86%;城市绿地率和绿化覆盖率分别为37.71%和41.65%,人均公园绿地面积为19.33平方米。绿化覆盖率达到37.63%,绿化开放空间点为47个。全区建立了19个自愿植树基地和绿色示范点,完成了248万个自愿植树活动,参加了37万人的自愿植树活动 - 倍。高达98%,新种树的成活率达到90%以上;建立了自愿植树登记卡和评估制度,打造率达到100%。

下一步,温江区将继续按照“创新,协调,绿色,开放,共享”的发展理念和“五个城市”的建设,推动生产方式和生活方式向绿色低碳转变。提高城乡绿化注意力,增强人们对绿色环保的意识,保护绿色和绿色,促进附加花卉建设,生态景观恢复,七彩花卉街道等,巩固绿化成果,真正做到建立一个绿色和亲水的城市。 (郭亚廷)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图