你所在的位置: 首页 > 正文

山东省临沂市召开全市飞机防治美国白蛾工作会议

2019-11-18 点击:1781

近日,山东省临沂市召开了全市美白蛾防治会议,各县区林业局局长,森宝局长出席了会议。

在会议上,去年报道了该市的防空工作情况。对今年林业有害生物的监测和预报趋势进行了分析,并安排了下一次防空工作。

会议指出,要充分了解目前的防控情况。经过连续飞行防御后,美国白蛾等主要食叶害虫的防治工作取得了明显成效,发病面积逐年萎缩,损害程度逐年降低。年。然而,由于各种因素,今年,美国白蛾,杨扇蛾和杨小蛾等各种森林病虫害将交替出现。预防和控制的难度以及预防和控制任务仍然很艰巨。各县区必须克服瘫痪思想,提高警惕,高度重视,采取切实有效措施,做好今年林业主要害虫防治工作。

会议强调,今年全省松材线虫病防治形势十分严峻,临沂市正在松林线虫的交汇处蔓延和蔓延,一旦引入,如果处置不当,将对城市造成毁灭性打击。松林,各县区必须采取有效措施,坚决遏制松林线虫病向临沂市蔓延。一,充分利用各种媒介,大力宣传松材线虫病的危害及防治松材线虫病的重要性,切实增强全民防治松木的紧迫感和责任感线虫病。二是各县区要组织技术力量,做好春季普查工作,找出死亡松树死亡原因,对疑似死亡松树进行取样鉴定。人口普查报告必须在6月底向该市的预防和控制总部办公室报告。三是抓好检疫站和监测点的布局和建设,做好检疫检疫工作。四是积极争取地方财政资金支持,加大资金投入。

会议要求必须高度重视防空工作。在飞行防御期间,各县区都要高度重视,制定精英部队全力以赴做好防空飞行工作。其次,需要严格的招标程序。要严格审查招标公司的资质,禁止非飞机企业参与招标,禁止分包。第三,我们必须强调预防的关键点。要确保全面覆盖高速公路,国道,省道和景区;如果不包括在计划飞行防御的乡镇,有必要制定应急计划,以确保表面上没有问题。第四,要加大宣传力度。有必要利用广播电视等媒体向社会发布通知,并向受飞行防御影响的育种单位和个人签署安全保护承诺书。第五,要保证防空安全。确保药物,飞行安全,防空区和非飞行区的安全。六要加强监督检查。各县,区应对防空准备,农药使用和防飞效果进行全方位的监督检查,切实保障今年防空工作的顺利开展。

会议还安排并安排了今年的虫害普查工作。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图