你所在的位置: 首页 > 正文

山东省莒南县林业局突出五个重点助力精准扶贫

2019-11-29 点击:863

今年以来,山东省沂南县林业局认真落实中央,省,市,县扶贫开发的特殊工作要求,突出五个重点,加快贫困现状 - 村庄和改善林业,协助扶贫。

一是突出生态林业,注重改善生态环境。大力实施封山育林,退耕还林还草工程,重点关注荒山荒地重点区域退耕还林,退耕还林,15°坡以上主干道等,提高造林和着色水平,改善贫困农村。有环境问题可以改善农村环境质量。自今年年初以来,该县共完成了新的种植面积,包括水系统的绿化面积,几英亩的荒山,以及75.7公里的新绿色通道。

二是突出经济林业,促进经济林建设。自今年年初以来,沂南县新建经济林已达亩,占全县造林面积的一半以上。已建成10多个经济林基地300多亩。一个镇,一个产业,一个镇和一个产品,经济林的发展已成为农业产业的调整。增加农民收入的结构和重要措施,将使贫困人口每年增加收入6000多元,使穷人摆脱贫困,“抓住帽子”。

第三是强调林业的好处。建立和支持农民直接参与重大生态工程建设机制,鼓励贫困地区农民建立管理保护队,绿化队,预防队,参与政府采购社会服务,增加农民生态建设和管理收入。鼓励农民转让使用生态景观资源的权利,或者以一定的价格参与旅游企业的经营,增加财产收入和营业收入。积极争取造林补贴等项目,落实森林生态效益补偿政策,提高生态补偿标准,确保扶贫开发工作顺利实施。

四是突出创新林业,振兴贫困村林业资源。通过完善和引入吸引社会资本进行绿化的优惠政策,解决土地流转困难,资金投入不足等问题,制约瓶颈,建立“政府引导,社会参与,市场运作,资本”的投资机制。整合,共同创造“。积极采取“走出去”,“请进来”的方式,大力开展林业投资,引进一批技术含量高,辐射范围广,具有较强的绿化和绿化投入的企业,在温榆围沟谷创造一个苹果。大量特色林业基地,如优质桃子和糯米叶,增加了周边贫困人口的收入。

五是突出科技林业,提高林业技术水平。不断加大经济林品种的升级改造和新技术的引进,提高经济林产品的产量,质量和质量。今年以来,我们又推出了2个板栗新品种,2个核桃新品种,改良栗子600多亩,推广经济林新技术。项目。选择了五位具有强烈责任感和丰富经验的林业专家留在贫困村。在把村民带到户,尊重民意,进行现场调查的基础上,要适应当地情况,科学规划,制定援助实施方案,积极实施技术援助。该项目促进了先进技术的应用,促进了村庄摆脱贫困和致富的帮助。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图