你所在的位置: 首页 > 正文

山东省临沂市召开全市松材线虫病防控和森林防火工作电视会议

2019-12-07 点击:1260

近日,山东省临沂市召开了全市松材线虫病防治和森林防火工作视频会议,并安排了下一步防治松材线虫病和森林防火工作。临沂市委常委,副市长尹昌友出席会议并致辞。

尹昌友要求各级各有关部门认真学习贯彻省会精神,深刻理解郭树清省长的重要指示和赵润田副省长的讲话精神,认真落实防治工作。松材线虫病和森林防火工作的实施。实行。

关于森林防火工作,尹昌友肯定了临沂市的成就。最近,在各级和有关部门的共同努力下,临沂市森林防火工作取得了显着成效,未发生重大火灾。特别是4月11日,潍坊市临沂县庐山国有林场发生森林大火。临沂市森林防火司令部在收到省级森林防御指数发布的支持指令后,迅速响应了蒙阴,平邑和飞仙。在安徽省南部,动员了100名消防员来支援现场,并成功完成了消防任务,充分体现了临沂市森林防火专业队伍训练有素的应急响应能力。尹昌友认为,目前森林防火面临严峻形势。一方面,临沂市长期缺雨干燥;另一方面,它是春天和夏天的转折点。山区农民和游客人数大幅增加,导致森林防火风险突然增加。人员检查和登记工作。 5月底前的40天是森林防火的高风险时期。在这个关键时刻,各级各部门必须牢记课程,睁开眼睛,落实责任,防范死亡,坚决打赢森林大火。尹昌友要求严格执行森林防火措施。各县市领导要把重点放在临沂市目前的“拉网”森林防火检查上,认真把握近期发布的文件要求,进一步加强领土管理责任;市林业局应组织城市森林防御指成员单位,采取“四and两连”的方式,对所有县区的森林防火责任实施暗访,确保有所森林防火工作没有重大问题。

关于松材线虫病的防治,尹昌友要求市林业局尽快就松材线虫病及相关作业控制技术的危害发表指导意见,并向各级各部门发布。实现松木。线虫病和森林防火工作的预防和控制是平行的。二是在临沂市蒙山旅游区和松林集中区建立监测站。市林业局应当提出方法,指导各县区林业部门尽快完成监测站的建设。三是抓好检查站建设,建立检查站。目的是对外来松树产品,特别是受感染地区的松树产品进行检疫监管。市林业局要认真研究,切实解决建立检查站的问题及如何建立检查站。有关部门也应该尽快积极配合和建设。四是建立森林护林员,监督虫害责任机制,对未严格履行职责的护林员实施奖励报告。简而言之,松树是临沂市的宝贵资源。有必要确保所有措施到位,坚决遏制松林线虫病向临沂市蔓延。

临沂市林业局局长赵森出席了会议。市政府的森林防火指挥部和市防虫指挥部的一些成员对同志负责。市林业局领导和各局,各单位负责部门参加了市政会议。有关县政府负责蒙山旅游区管理委员会副县长和副局长。林业实地负责人,消防重点乡镇乡镇长和有关部门负责同志参加了县级会议。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图