你所在的位置: 首页 > 正文

广西贺州多举措加强林业有害生物防治

2019-12-16 点击:983

2015年以来,广西贺州市实现了“城市生态建设”的目标,坚持绿色发展战略,完善管理体制,突出科学防控,落实防控责任,加强防控。森林病虫害,促进了生态文明建设。

一是积极开展重大危险森林病虫害防治工作。落实“谁操作,谁控制”的责任制,鼓励各级社会主体进行森林病虫害防治。 2015年,全市林业有害生物面积10.3万亩,防治总面积153.1万亩,其中无污染15.3万亩。全市无公害率达到99.7%。重点防治松材线虫病,及时掌握贺州市松材线虫病的发生,防止松材线虫病的发生和传播,保护森林资源安全绿化和绿化成果。 2015年,全市人口普查面积为5,405,400亩,人口普查率为100%。没有发现线虫。

二是做好林业有害生物普查工作。建立林业有害生物普查领导小组,负责组织和协调城市普查工作,制定人口普查工作计划和技术方案。各县(区)抽查技术人员协助与广西大学合作进行实地调查,及时报告检疫对象普查进展情况。托管《林业有害生物普查技术培训班》。在中山县,富川县,平桂管理区,巴布区和古山山林场的调查单位,建立了154条调查线路,森林面积46.6万亩,建立标准站点2998个,其中人工林2662个。336个天然林。人口普查发现了97种昆虫,发现了43种疾病。

三是做好森林检疫监测预报和宣传工作。做好测绘报告点管理,落实监测人员和监测任务,发挥森林保护,公益林管理人员和公众的作用,进行监测,及时发现和准确预测。加强媒体宣传,为森林检疫创造良好的工作环境。以“2015年国家科技活动周”和“防灾减灾日”为平台,全乡推广两次;技术培训分五个阶段进行,培训了2000多名培训人员;全年共收到30多种林业有害生物出版物。

四是严格执行林业植物检疫。严格执行生产区检疫,完善原产地检疫检疫证书制度,对新造林进行后续检查,确保苗木质量。加强检疫执法,严格检疫执法程序,检疫检疫证书,加大对林业植物及其产品的重新检验,防止危害病虫害的传播和外来害虫的侵袭。全市苗木产区1491亩,土地检疫面积1491亩。检疫率为100%,木材检疫率为100%。 (李国杰)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图