你所在的位置: 首页 > 正文

黑龙江省林业厅组织召开森林公园总体规划专家评审会

2019-12-25 点击:1804

7月11日,黑龙江省林业厅组织了四个森林公园总体规划专家评审会。邀请东北林业大学,哈尔滨师范大学,省发改委,省旅游发展委员会,省林业监测规划院七位专家参加评估,方正,孙武县林业局,庆安县森林经营管理局局和东北林业大学帽。儿童实验林场的相关负责人和设计师参加了会议。

在审议会上,各规划单位的代表报告了方正双子山,孙武胜山要塞,庆安旺龙山和东北林业大学四个森林公园的总体规划成果,重点介绍了森林公园的发展条件和规划原则。总体布局和发展战略,植被和森林景观规划。与会专家详细审查了规划案文和相关图纸,并提出了具体修正案。经过认真讨论和审议,专家组认为,双子山,胜山要塞,王龙山,帽儿山四个森林公园的总体规划成果完整,规范,制定的规划原则和发展目标符合实际情况。森林公园具有宏观特征。而且具有前瞻性。规划项目,旅游产品开发,基础设施规划等内容考虑了园区的现状和发展潜力,对环境影响评价,投资分析和分阶段建设规划具有客观,实用和可操作性。符合《国家级森林公园总体规划规范》的要求并原则上通过审查。建议规划编制单位应根据修改后的意见进一步修改和完善。双子山,胜山,王龙山三个国家森林公园的国家规划修订将报国家林业局批准,并报告毛尔山省森林公园的修订情况。黑龙江省林业厅批准实施。

目前,黑龙江省林业局有62个森林公园,其中国家级森林公园34个,省级森林公园28个。一些森林公园已经提前建立,规划已经到期,需要修改。省林业厅将在下一步加强监督和推广,推动森林公园建设单位的规划和修订。完成森林公园总体规划,为森林公园未来发展提供科学依据,有效保障森林景观资源的科学保护和合理利用,促进森林公园和森林旅游的健康持续发展。在省内。 (江甘露)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图