你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省花垣县明确“十三五”林业工作重点

2019-12-26 点击:1738

4月26日,华远县召开县委农村工作会议,总结县“十二五”期间“三农”工作,部署“十三五”期间该会议充分肯定了“十二五”期间林业工作取得的成绩,特别是林业体制改革,林业生态建设和林业产业发展,并明确提出了“三农”工作。推进“十三五”期间林业三大工作重点。

一是搞好生态补偿,扶贫。实施公益林补偿,退耕还林补贴政策,扩大公益林生态补偿区,提高公益林生态补偿标准,大力实施生态转化为贫困等四个项目。扶贫生态保护项目,扶贫生态旅游开发,扶贫林业发展。力争到2018年完成贫困村的生态恢复面积2.3万亩;建设10万亩油茶基地,3.5万亩杜仲和中草药产业基地;安排精准扶贫,转移到623名公益林护人创建生态休闲旅游开发示范村,带动贫困人口3000人实现精准扶贫。

二是推进城乡一体化生态建设。大力开展植树造林,封山育林,重点建设退耕还林,石漠化治理,公益林保护等重点林业生态工程。加快“绿色湘西”建设步伐,大力实施“千里生态走廊”建设和国家森林城市建设,努力在高速公路,国道,河流和旅游景区建设景观林带。大力开展全民绿化,努力营造一批美丽的村庄和美丽的村庄,进一步改善城乡居住环境,提升城乡绿色品味,全面推进国家森林城市的创建在整个州。

三是加强森林资源管理和生态保护。全面开展伐木伐木减排作业,大力推进商业材料“零收获”管理,全面禁止商品林采伐。继续开展林业专项整治行动,加大打击非法占用林地,砍伐和伐木,非法买卖,移植古树名木,乱砍野生动物等非法活动的力度,力争加强森林防火与林业。防治有害生物确保了该县森林资源的安全。我们将重点关注古庙河国家湿地公园的试点建设,确保试点项目顺利通过国家验收,将国家湿地公园建成全国湿地保护和恢复模式,全国着名的湿地生态旅游吸引力。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图