你所在的位置: 首页 > 正文

山东省邹平县发展现代林业改善城乡生态环境

2019-12-29 点击:752

今年以来,山东省邹平县林业局继续把重点放在“发展现代林业,建设美丽的邹平”,重点改善城乡生态环境,促进农民持续收入增长,精心规划科学规划。定位,把握重点创新,使全县林业工作取得了显着成效。

大力推进绿化绿化,改善县域生态环境。该县将林业战争作为建设生态文明,促进科学发展,改进措施,创新机制,促进林业战争新突破的战略举措,极大地促进了重点项目和绿化的深入发展。县林业局以重点项目推进绿化,重点抓好淤泥地区黄河堤防特色林果基地,西王生态园育苗工程,绿化工程等重点项目建设。沃河湿地公园,该项目,以促进投资和建立亮点。创造质量,全面提高全县林业发展水平。该县还加快了农田林网质量工程建设。根据“四位一体”和优质产品的要求,农田林网统一规划和同步实施,积极开发多林物种,多树种,多功能农田林网。建成新的高标准农田林网亩,树木成活率和保存率达95%以上。县林业局加强绿色通道和水系绿化的升级改造,完成国家绿色道路的改造和升级,县乡公路绿化85公里,依托河道疏浚工程完成水系统绿化173公里。据了解,今年完成了合格造林,建设新的农田林网亩,道路给水系统绿化258公里,经济林下发展林业1.3万亩,湿地建设和保护恢复更多超过1,200亩。

加快林业产业结构调整优化,促进农民增收。该县继续推动特色林果业的发展。在临池镇薄皮核桃,黄山街石榴,邹平水杏,码头镇圆钟,太阳镇黄河蜜梨等特殊林果种植基地的基础上,台湾的无花果,重点是黄河堤防淤泥区绿色水果长廊的建设。工程,种植梨300亩,桃花200亩,无花果600亩,苹果200亩,山楂200亩,核桃300亩,葡萄200亩。森林果实的管理水平显着提高。林业局的果树专家定期发布果树管理技术指导,以提高果农的科技水平。同时,结合县委组织部“春风计划”,在常山镇大城设立了咨询站,80多人接受了群众的技术咨询,发布了150多种管理技术资料。县林业局继续推进林权制度改革,促进林业健康,有序,快速发展,深化和完善林权制度相关改革,促进林权,林地有序,健康发展。开展林权抵押贷款业务,帮助林业。大户解决了资金问题。今年共发放林权抵押贷款5笔,贷款总额7900多万元,极大地提高了县林农的生产积极性。

加强森林资源管理和保护,提高资源利用效率。林业部门加大了执法力度,有效遏制了涉及森林的违法行为。在保护森林资源的同时,它保持了良好的林业生产秩序。该县进一步完善了森林防火体系,完善了防火基础设施建设。为加强森林防火,物理防御和技术防御措施,将在森林地区各镇镇建立专门的森林防护,加强防火物资储备,建立沟通联络,观察监测,和救援命令将升级和升级。情绪监测覆盖率达到80%以上,火灾预警和快速反应能力得到显着提高。为了加强对森林病虫害的防治,该县在2014年全面防空的基础上对森林病虫害进行了监测,发现随时可以拆除森林病虫害,并实施了所有常规人工控制措施。同时,根据国家林业局和省林业厅的安排,县林业局自今年年初以来,组织了一年半的林业有害生物普查。目的是查明其辖区内林业有害生物的种类,分布,危害和寄主植物。基本情况是制定科学防治计划,切实开展防治工作,为林业有害生物提供全面,准确,客观的信息。这项工作目前正在按计划进行。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图