你所在的位置: 首页 > 正文

湘粤桂边界护林联防第二联防区第一指挥部第四十三次会议在湖南省新宁县召开

2020-01-05 点击:1856

12月2日,湘粤边防护林第二防务区第一指挥部第43次会议在湖南省新宁县召开。新宁县委常委,县委副书记杨文国出席会议。新宁县和城步苗族自治县森林防火指挥部人员,林业局,森林公安局和第二联合区第一指挥部人员参加了会议。

会上,新宁县林业局局长,县森林防火指挥部副司令齐海发表了欢迎辞。万丰国有林场在值班单位报告了湘,广,广边防林第二联合区第一指挥部43项联合森林保护工作情况,并审查了联合防治工作自2012年以来,边境森林保护问题,指出了边境森林保护联合防御中存在的问题。并为未来对边境森林的联合防御提出建议。随后,全体与会者一致通过了湘粤边防第二联合防御区第一指挥部第43次会议纪要,并举行了职务交接仪式。

会议充分肯定,自2012年城步县维西乡第42次会议以来,湘粤,边防保护森林第二联合防御区第一指挥部联合防御部队加大了对森林保护的宣传力度。防火,改善了公众。森林防火意识提高了防火系统。采取各种措施加强火源管理,加大防火投入,加强防火设施建设,依法严格控制森林。边境地区的森林火灾和火灾逐年减少,森林资源得到有效保护。

杨文国指出,加强生态建设,维护生态安全,实现经济可持续发展,是“现在的工作,未来的利益”的伟大成就。实施边境保护和预防是建立和谐边界,保护邻近地区森林资源的有效机制。实践证明,这一机制在生态文明建设中发挥了不可替代的作用。自湘,广,广西边境防护林第二联合防御区第一指挥部成立以来,历届联合委员会认真履行职责,认真落实一系列林业法律法规,如《森林法》和《森林防火条例》,并坚持“预防”。 “主要,积极联合防务,团结互助,保护森林”的原则充分发挥了指导和协调作用,为联合防区各单位交流森林防火工作经验,沟通林业信息,协调森林资源保护,加强人员交流,增进友谊。共谋发展提供了一个很好的平台。特别是近年来,各联合防务单位不断加强合作与交流,共同采取联合防御措施,共同开发,建设美丽家园,使该地区的森林保护和森林覆盖率逐年增加。一年,森林大火将逐年减少。环境不断改善,林业产业发展迅速。

杨文国强调,要进一步加强边防森林联防和边境交流,积极探索边防森林联合防御新模式,不断加大森林保护和联合防御宣传联合打击力度,改善森林防火预防和应急能力,扎实推进边境森林保护联合防治。结果。

会上,报告还重点介绍了2012年至2015年湘,广,广边防卫队,第二联合防御区第二联合防御区第一联合指挥部的先进单位和个人,以及林业新宁县城步苗族自治县青鸡山国有林场金城乡组织,三祖村,城堡苗族自治县维西乡雪雪村,新宁县水庙镇。新宁县晋宁瑶乡人民政府领导下次值班,发表了移交讲话。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图